عودة

 

الأستاذ الدكتور/ محمد كمال السيد محمد يوسف
أستاذ متفرغ بقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة اسيوط
تفاصيل السيرة الذاتية

بيانات ال MIS

دخول الإعضاء

تواصل مع العضو نسخة للطباعة
تليفون المكتب 072547
البريد الالكترونى kyoussef7@agr.au.edu.eg
kyoussef7@yahoo.com
الموقع الالكترونى http://www.aun.edu.eg/arabic/membercv.php?M_ID=1026
google scholar link https://scholar.google.com.eg/citations?hl=ar&user=izzt8qcAAAAJ

  • ماجستير فى علوم وتكنولوجيا الأغذية ( علوم وتكنولوجيا اللحوم ) ، معهد تكنولوجيا اللحوم، جامعة موسكو - الاتحاد السوفيتى، 1960
  • بكالوريوس فى علوم وتكنولوجيا الأغذية، كلية الزراعة ، جامعة الاسكندرية، 1958
  • دكتوراه فى تكنولوجيا اللحوم ومنتجاتها ( تكنولوجيا اللحوم ومنتجاتها ) ، معهد تكنولوجيا اللحوم، جامعة موسكو - الاتحاد السوفيتى، 1952
الدرجات العلمية :
  • أستاذ متفرغ بقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة اسيوط، 1998
  • أستاذ بقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة اسيوط، 1973
  • أستاذ مساعد بقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة اسيوط، 1968
  • مدرس بقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة اسيوط، 1963
  • معيد بقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة اسيوط، 1958
المناصب الادارية :
المناصب السابقة :
رئيس قسم ، علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة أسيوط, في الفترة من (06-1995 إلى 07-1998 )
رئيس قسم ، علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة أسيوط, في الفترة من (10-1982 إلى 06-1989 )
رئيس قسم ، علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة أسيوط, في الفترة من (12-1968 إلى 10-1977 )

المجالات البحثية:
Food Science and Technology , Bioecology and Biochemistry , Chemistry and Technology of oils

الابحاث :

1-Abdel-Gawad, A.S.; Youssef, M.E., Abou-Elhawa S.H. and Abdel-Rahaman, A.M., Different moisture contents of tempered hulled and hull-less barley grains prior to milling. 1. Effect on extraction rate, color and characteristics of flours. , Assiut Journal of Agricultural Science , Assiut Journal of Agricultural Science, 47 (6-2), 443-459., http://www.aun.edu.eg/faculty_agriculture, December, 2016
البحث كاملا
2-Shaymaa S. Khalil, Mohamed K. El-Sayed Youssef, Mimi M. Mekkawy,Mohamed O. Abdelmalek ., Liver Cirrhosis: Impact Of Nutritional Regimen On Patients Outcome, IOSR Journal of Nursing and Health Science (IOSR-JNHS), Vol. (4), No. (2 Ver. III), 22-35, http://www.iosrjournals.org/, April, 2015
3-Youssef, M.K.E.; Abdel-Gawad, A.S.; Darwish, B.M. and Alyaa, M.A. Hashem, Assessment of the effect of liquid smoke on the chemical composition and quality attributes of fish balls during chilled storage., Assiut Journal of Agricultural Science, Assiut Journal of Agricultural Science, 46 (4), 50-64, http://www.aun.edu.eg/faculty_agriculture/arabic, December, 2015
4-Shaymaa S. Khalil, Mohamed K. El-Sayed Youssef, Mimi M. Mekkawy & Mohamed O. Abdelmalek , Liver Cirrhosis: Assessment of Patients Nutritional Status at Assiut University Hospital., Assiut Scientific Nursing Journal, Vol , (3) No , (6), 114- 125, December, 2015
5-Khaled MA Hassanein, M Kamal E Youssef, Hend M Ali, Moshera M El-Manfaloty, The influence of carob powder on lipid profile and histopathology of some organs in rats, Comparative Clinical Pathology, Springer London, http://link.springer.com/article/10.1007/s00580-015-2108-x#page-2, 2015
6-Mohamed KE Youssef, Sanaa M El-Bendary, Khaled MA Hassanein, Rasha M Ahmed, Comparative effects of gamma and microwave irradiation on anticarcinogenic effect of red chili in colon and liver of male albino rats, Comparative Clinical Pathology, Springer-Verlag, 22 (2), 287-293, http://link.springer.com/article/10.1007/s00580-011-1401-6http://link.springer.com/article/10.1007/s00580-011-1401-6, March, 2013
7-M. Kamal E. Youssef, Fawzy Abd El-Kader El-Fishawy, El-Sayed Abd El-Naby Ramadan, Asmaa MohamedAbd El-Rahman*, Nutritional Assessment of Barley, Talbina and Their Germinated Products, Frontiers in Science , 3(2), 56-65, 2013
البحث كاملا
8-M. Kamal E- Youssof, Badawy, M. Mostafa, Magda, A- Seliem, Alyaa M. Hashem, total lipid fractions and fatty acids composition of low fat beef burger , Food and Public Health, 2(2), 34-39, 2012
9-M. Kamal Youssof, S. M. El-Bendary, K. M. Hassanien, R. M. Ahmed, Comparative effects of gamma and microwave irr adiation on anticarcinogenic effect of red chili in colon and liver of male albino rats., comp. clin. pathol Dol. 10-1007/500580-011-1401-6. 3 January, 2012
10-M. Kamal Youssof, Badawy, M. Mostafa, Magda, A. Seliem, Alyaa A. Hashem, Assessment of the nutritional status of beef and low fat beef burger., Frontiers in Science, 2(5), 101-118, 2012
11-Mohamed K. E. Youssef1, Badway. M. D. Mostafa2, Magda A. A. Seliem1, Alyaa M. A. Hashem2,, Total Lipid Fractions and Fatty Acids Composition of Low-Fat Beef Burger, Food and Public Health , Vol. 2 - No.2, pp. 34 - 39, 2012
12-Mohamed K. E. Youssef1, Badway. M. D. Mostafa2, Magda A. A. Seliem1, Alyaa M. A. Hashem2,*, Assessment of the Nutritional Status of Beef and Low-Fat Beef Burger, Frontiers in Science , Vol. 2 - No.5, pp. 101-118, 2012
13-M. Kamal E. Youssef, Fawzy Abd El-Kader El-Fishawy, El-Sayed Abd El-Naby Ramadan, Asmaa Mohamed Abd El-Rahman*, Assessment of Total Lipid Fractions and Fatty Acids Composition in Raw, Germinated Barleys and Talbina Products, Food and Public Health , Vol. 2 - No.1, pp. 16 - 23, 2012
البحث كاملا
14-Abd El-Rahman,M.A. M., Yousef,M. K. E. El-Rify, M. N. A., Ramadan, E. A., Assessment of Fatty Acids Composition, Total Lipid Fractions and Oil Characteristics of Four Nut Kinds, Assiut journal of agricultural science (special issue) the 5th conference of young scientists fac. of agric. assiut univ. may, 8, 2011., 42 (2), 212-221, May, 2011
15-Asmaa Mohamed Abd El-Rahman*, M. Kamal E.Youssef, Fawzy Abd El-Kader El-Fishawy and El-Sayed Abd El-Naby Ramadan., Assessment of chemical properties of raw, germinated barley grains, talbina, and biscuits enriched with talbina., Assiut J. of Agric. Sci.,(The 5th Conference of Young Scientists, Fac. of Agric. Assiut Univ. , 42 (Special Issue ), (117-135), May, 2011
البحث كاملا
16-ا/د:محمد كمال السيد يوسف ا/د:فاروق محمد التلاوى د:سيد احمد غانم د:منى نبيه ذكى مشيره محمد حسن , Gross chemical composition and caloric value of some Egyptian vegetables , المؤتمر الدولي الخامس للتنمية والبيئة في الوطن العربي ), جامعة اسيوط, March, 2010
17- M. Kamal E. Youssef, Farouk, M. El-Tellmvy** Amany Osama and Hend, M. A. Mohamed , THE ASSESSMENT Of THE PROXIMATE COMPOSITION, MINERAL COMPOSITION AND NUTRITIVE VALUE Of TWO EDIBLE MUSHROOM GENERA , مجلة المنصورة, مجلة بحوث التربية النوعية, السادس عشر, 15, مجلة بحوث التربية النوعية, January, 2010
18-ا/د:محمد كمال السيد يوسف ا/د:فاروق محمد التلاوى د:نجلاء طه حنفى المليجى مشيره محمد حسن, . - Immuno- effect of raw, gamma irradiated, microwave treated and fermented wheat germs in experimental rats., مجلة الصناعات الغذائية و الألبان - جامعة المنصورة- , كلية الزراعة جامعة المنصوره, مجلد 1 العدد( 1) يناير 2010., من 29الى 43, www.egrjournal mansuniv@hotmail.com, January, 2010
19-ا/د:محمد كمال السيد يوسف ا/د:فاروق محمد التلاوى د:نجلاء طه حنفى المليجى مشيره محمد حسن, - -Nutritional assessment of raw, gamma irradiated, microwave treated and fermented wheat germs . , - مجلة العلوم الزراعية- جامعة المنصورة- , كلية الزراعه جامعة اسيوط, مجلد 34 العدد( 12) ديسمبر 2009, من 11179 الى 11193, www.agrjournal mansuniv@hotmail.com, December, 2009
20-Youssef, M.K.E., El-Rify, M.H.A., Ramadan, E.A., and Saleh, A.S.M., Quality Evaluation of Egyptian Honey During storage at Room Temperature, The 5th Conference of Alexandria for food Science and Technology, 4-6 Marsh 2008, Alexandria Univ., Egypt., Alexandria University, March, 2008
21-M. Kamal E. Youssef*, Farouk, M. El-Tellawy** Hanan, M. K. E. youssef** and Hend, M. A. Mohamed*** , Effect of nutrition with treated mung bean seeds on triglycerides and cholesterol fractions levels in albino rats, مجلة الاقتصاد المنزلى, جامعة عين شمس, 26, مجلة التربية النوعية جامعة عين شمس, January, 2008
22-أ/د:محمد كمال السيد يوسف أ/د: فاروق محمد التلاوى د: سيد أحمد غانم د:منى نبيل ذكى م:مشيره محمد حسن, The influence of some Egyptian vegetables on feed intake, body weight and blood serum glucose of white rats, المؤتمرالعربى الحادى عشر للاقتصاد المنزلى , August, 2007
23-ا/د:محمد كمال السيد يوسف ا/د: فاروق محمد التلاوى د:سيد احمد غانم د: منى نبيه ذكى مشيره محمد حسن, -Effect of Some Egyptian vegetables on histological characteristics of some organs of Albino rats., المؤتمر العربى الحادى عشر للاقتصاد المنزلى , www.menofia.edu.eg, August, 2007
24-M. Kamal E. Youssef, F. M. El-Talawy**, Hanan M. K. Youssef* and Hend M. A. Mohamed , Effect of soaking, germination and cooking processes on the gross chemical composition and mineral contents of mung bean seeds, المؤتمر العربى الحادى عشر للاقتصاد المنزلى من 6-7 اغسطس 2007, المؤتمر العربى الحادى عشر للاقتصاد المنزلى , 21, المؤتمر العربى الحادى عشر للاقتصاد المنزلى بالاسكندرية, August, 2007
25-أ.د. محمد كمال السيد يوسف* و أ. د. فاروق محمد التلاوي** و د. حنان محمد كمال السيد يوسف** و هند محمد علي محمد*** , تأثير فول المانج المعامل ومنتجاته على الهستوباثولوجي لبعض أعضاء فئران التجارب, المؤتمر العربى الحادى عشر للاقتصاد المنزلى 6-7 اغسطس 2007, المؤتمر العربى الحادى عشر للاقتصاد المنزلى , 20, المؤتمر العربى الحادى عشر للاقتصاد المنزلى بالاسكندرية, August, 2007
26-Youssef, M.K.E., El-Rify, M.H.A., Ramadan, E.A., and Saleh, A.S.M., Physico-chemical and Technological Studies on Some Types of Egyptian honey (Summary of M. Sc Study), 1st Conference of Young Scientists. Fac. Agric. Univ. Assiut 17-18 April 2007., Assiut University, April, 2007
27-Yousef,M. K. E., El-Dengawy,R. A. H., Khalifa, A. H.& Abd El-Rahman,M.A. M., Evaluation of by product, (seeds and peels)of some Egyptian pomegranate varieties, The 7th international conference foe food industries quality control,Almahrosa Hotel-Alexandria-Egypt , 43-59, September, 2006
28-Yousef,M. K. E. El-Dengawy,R. A. H, Khalifa, A. H., Abd El-Rahman,M.A. M, preparation and evaluation of quality attributes of processed juice of some Egyptian pomegranate, The 7th international conference foe food industries quality control,Almahrosa Hotel-Alexandria-Egypt., , 60-72, September, 2006
29-Youssef, M.K.E., El-Rify, M.H.A., Ramadan, E.A., and Saleh, A.S.M., Effect of Adulteration with Inverted Sugar Syrup on Some Physicochemical Properties of Egyptian Honey , The 7th International Conference for Food Industries Quality Control, 12-14 September, Alexandria, Egypt, September, 2006
30-Youssef, M.K.E., El-Rify, M.H.A., Ramadan, E.A., and Saleh, A.S.M. , Quality Attributes of Some Types of Egyptian honey, The 7th International Conference for Food Industries Quality Control, 12-14 Septemper, Alexandria, Egypt., September, 2006
31-Youssef, M.K.E., El-Rify, M.H.A., Ramadan, E.A., and Saleh, A.S.M., The Effects of Heating Treatment and storage Temperature on Some Phiysico-chemical Properties of some Egyptian Honey Types after One Year Storage, J. Saudi Soc. For Food and Nutrition , King Saud University, Saudi Arabia, 1(2), 1-5, December, 2006
32-Yousef,M. K. E. El-Dengawy,R. A. H. Khalifa, A. H.& Abd El-Rahman,M.A. M,. , Nutritional assessment of some Egyptian pomegranate varieties, , The sixth International Conference and Exhibition for Food Industries Quality Control “Food Quality 2004” 10 – 12 October 2004 in " Al Mahrousa Hotel " Alexandria, Egypt, October, 2004
33-Youssef , M.K.E. ; S.H. Abou – E l – Hawa ; M.R.A. Rashwan and A.H.A. Khalifa , Preparation and evaluation of protein concentrates from chicken by- products., Assiut J. of Agricultural Sciences, Faculty of Agriculture, Vol. 30 , No. 1, ( 143-157) . , March, 1999
34-Youssef, M. K. E., El-Rify, M. N., El-Geddawy, M. A. H. and Ramadan, B. R, Lipid and phospholipid composition of some New Valley dates and certain date products,, The International Conference on Date Palm, pp. 143-200., November, 1999
35-Youssef, M. K. E., El-Rify, M. N., El-Geddawy, M. A. H. and Ramadan, B. R, Nutrient elements and vitamins content of some New Valley dates and certain date products, The International Conference on Date Palm, pp. 201-210., November, 1999
36-Youssef, M. K. E., Abou El-Hawa, S. H., Seleim, M. A. and Ramadan, B. R, Assessing quality puality parameters of baby foods based on Upper Egypt Dates, Agric. Sci, Vol. 24, No. 4, 1871-1887, 1999
37-Youssef, M.K.E.; El-Rify, M.N.; El-Geddawy, M.A.H. and Ramadan, B.R.,, Nutrient elements and vitamins content of some New Valley date and certain date products., Proc. 1st Inter. Conf. On date palm, Nov. 9-11, Assiut Univ., , pp. 201-210., 1999
38-Youssef, M.K.E.; Abou El-Hawa, S.H.; Seleim, M.A. and Ramadan, B.R.,, Evaluation of chemical composition of various types of Upper Egypt Dates,, Assiut J. of Agric. Sci.,, 29 (3): , 33-52., 1998
39-Youssef, M. K. E., El-Rify, M. N., El-Geddawy, M. A. H. and Ramadan, B. R., Study of amino acid, organic and free sugas composition of New Valley dates and certain date products, Acta Alimentaria, Acta Alimentaria, , Vol. 21, No. 3-4, pp. 325-335, 1992
40-M. Kamal E. Youssef, Mohamed R.A. Rashwan and S.I. El-Syiad , Assessment of Egyptian beef and buffalo nutritive meat quality., 38th ICOMST Clermont-Ferrand, France., 1992
41-Abdel-Gawad, A. S. and Youssef, M. K. E. , Comparative studies on the pentosan levels in intact and fractionated wheat and triticale., Second Alexandria Conf. of Food Sci. & Technol., 2 - 4 March, Alexandria – Egypt, Second Alexandria Conf. of Food Sci. & Technol., 2 - 4 March, Alexandria – Egypt, 66 -76, 1992
42-Youssef, M. K. E. and Abdel-Gawad, A. S. , Available carbohydrates and in vitro starch digestibility of some dry legumes: Effect of soaking and different methods of processing. , Second Alexandria Conf. of Food Sci. & Technol., 2 - 4 March, Alexandria – Egypt, Second Alexandria Conf. of Food Sci. & Technol., 2 - 4 March, Alexandria – Egypt, 164 - 172, 1992
43-Youssef, M. K. E. and Abdel-Gawad, A. S. , Protein quality and trypsin inhibitors of some common Egyptian legume seeds. , Assiut J. Agric. Sci., Assiut J. Agric. Sci., 23 (3), 3 - 18, 1992
44-Youssef, M.K.E.; El-Rify, M.N.; El-Geddawy, M.A.H. and Ramadan, B.R., , Quality assessment of Egyptian tamr-Eddin sheets manufactured from New Valley dates, , 4th Arab Conf. of Food Sci. & Tech., January 5-9, Cairo, Egypt, , pp. 131-149., January, 1991
45-Abdel-Gawad, A. S.; El-Rify, M. N. and Youssef, M. K. E. , Influence of germination and milling on alpha-amylase and proteolytic activities in triticale and wheat. , Assiut J. Agric. Sci., Assiut J. Agric. Sci., 18 (2), 243 - 257, 1987
46-Youssef, M. K. E.; Abdel-Gawad, A. S. and El-Rify, M. N. , Effect of germination, boiling and roasting processes on protein fractionation and solubilization and the amino acid composition of fenugreek seeds. , Assiut J. Agric. Sci., Assiut J. Agric. Sci., 18 (2), 259 - 273, 1987
47-Youssef, M. K. E.; Abdel-Gawad, A. S. and El-Rify, M. N. , Studies on the water-soluble pentosans from Egyptian wheat flours of different milling extractions., . Egypt. J. Food Sci., Special Issue, . Egypt. J. Food Sci., Special Issue, 83 - 96, 1987
48-El-Rify, M. N.; Abdel-Gawad, A. S.; Youssef, K. E. and Abou-El-Hawa, S. H. , Lipid, phospholipid and fatty acid compositional changes of fenugreek seeds (Trigonella foenum graecum L.) during boilling and germination., First conf. of Food Sci. & Technol. for Mediterranean Countries, 30 March – 2 April, Cairo, First conf. of Food Sci. & Technol. for Mediterranean Countries, 30 March – 2 April, Cairo, 314 - 326, 1986
49-Youssef, M. K. E.; El-Rify, M. N.; Abdel-Gawad, A. S. and Abou-El-Hawa, S. H. , Effect of steeping and roasting on lipid, phospholipid fractions and fatty acid composition of Egyptian chufa tubers (Cyperus esculentus). , First Conf. of Food Sci. & Technol. For Mediterranean Countries, 30 March – 2 April, Cairo , First Conf. of Food Sci. & Technol. For Mediterranean Countries, 30 March – 2 April, Cairo , 327 - 341, 1986
50-Abdel-Gawad, A. S.; El-Rify, M. N. and Youssef, M. K. E. , Identification and fractionation of phenolic acids in milling fractions of two Egyptian wheat varieties. , Assiut J. Agric. Sci., Assiut J. Agric. Sci., 17 (1), 165 - 179, 1986
51-El-Rify, M. N.; Abdel-Gawad, A. S. and Youssef, M. K. E., Effect of germination of Egyptian wheat and barley on lipids, phospholipids fractions and fatty acid composition. , Assiut J. Agric. Sci., Assiut J. Agric. Sci., 17 (1), 151 - 163, 1986
52-El-Rify, M. N.; Abdel-Gawad, A. S. and Youssef, M. K. E., Effect of roasting of chickpea (Cicer arietinum) on gross chemical composition, amino acid composition and phenolic acid content., Assiut J. Agric. Sci., Assiut J. Agric. Sci., 17 (3), 351 - 358, 1986
53-Youssef, K. E.; El-Rify, M. N.; Omar, M. B. and Abdel-Gawad, A. S. , Influence of roasting process on lipid, phospholipid components and fatty acid composition of coffee beans. , Assiut J. Agric. Sci., Assiut J. Agric. Sci., 16(1), 195 - 204, 1985
54-Youssef, M. K. E., Abou El-Hawa, S. H., Omar, M. B. E. and Abdel-Aal, M. R., Smoking and storage of some Egyptian fish, I- Chemical analysis, caloric value and organoleptic properties, , Assiut Journal of Agricultural Sciences, , Vol. 11, No. 3, , p. 23-34., 1980
55-Youssef, M.K.E. and Farag, M.K., Comparative analytical study on locally manufactured and imported canned meats, J. of Sci. & Technology, 11, 303-315, 1969
56-Lotfi, A.Y. and Youssef, M.K.E. , Studies on Goat meat. 1- The influence of age & sex on the proximate composition of goat meat, J. of Vet. Med., J. of Vet. Med., Vol. 15, No. 16, 119 - 130, 1968
57-Youssef, M.K.E. and Habib, A.T., Studies on tenderization and quality improvement of camel meat. 1- Sensory evaluation of steaks injected by fat mixtures, J. of Sci. & Technology, 11, 291-301, 1968
58-Lotfi, A.Y. and Youssef, M.K.E. , Connective tissue as an index of meat quality and palatability characteristics of various locally consumed meats, Food Sci. & Technology Department, Assiut University, 1-24, 1967
59-Youssef, M.K.E. and El-Azhari, S.E. , The influence of heating (40 – 100 °C) on the gross chemical composition of camel meat, J. of Sci. & Technology, 10, 201-213, 1967
60-19- Youssef, M.K.E., A simplified method for the determination of sterilization value in canned beef, J. of Sci. & Technology, 10, 215-230, 1967
61-Youssef, M.K.E. and Lotfi, A.Y. , A simplified rapid method for the determination of fat in Foods, , J. of Vet. Med., Vol. 14, No. 15, 89-95, 1967
62-Abd-Allah, M.A., Youssef, M.K.E., and Habib, A.T. , A study on the purification of molasses, J. of Sci. & Technology, 9, 297-307, 1966
63-Abd-Allah, M.A., Youssef, M.K.E., and Habib, A.T. , Studies on the physical and chemical properties of treacle, Food Sci. & Technology, Assiut University, 1-18, 1966
64-Lotfi, A.Y. and Youssef, M.K.E. , Comparative study concerning chemical and bacteriological evaluations of locally manufactured and imported dry and semi-dry sausages, J. of Vet. Med., Vol. 13, No. 14, 239-255 , 1966
65-Youssef, M.K.E. , The influence of sterilization and storage on the albuminous substances in canned beef, 2nd International Congress of Food Sci. & Technology, Warsaw, Poland, 22-27 , 1966
66-Youssef, M.K.E. and Lotfi, A.Y. , Some aspects concerning the corrosion and sulphur staining of tinplate in stored canned beef, Food Sci. & Technology Department, Assiut University, 1-12, 1966
67-Youssef, M.K.E., Habib, A.T. and Awad, H.A., Studies on locally manufactured dry sausages & pasterma-part 1- Gross chemical composition and nutritive value, Food Sci. & Technology, Department, Assiut University, 1-20, 1966
68-Ahmed, S.F., Youssef, M.K.E. and Habib, A.T. , The influence of extraction rate on the gross chemical composition and amino acid content on maize flour, Food Sci. & Technology Department, Assiut University, 1-21, 1966
69-Habib, A.T. and Youssef, M.K.E., , Some aspects concerning physical and chemical characteristics of beef and buffalo tallows, Alex. J. of Agric. Res. , Vol. 14, No. 2, 143-154, 1966
70-Lotfi, A.Y. and Youssef, M.K.E., A simplified enzymatic method for the determination of connective tissue in meat and meat products, Food Sci. & Technology Department, Assiut University, 1-20, 1966
71-Youssef, M.K.E. , Studies on tenderization and quality improvement of beef, Alex. J. of Agric. Res. , Vol. 13; No. 1, 419-460, 1965
72-Youssef, M.K.E. , Some aspects concerning the Feder number & SM factor of stored canned beef, J. Sci. &Technology, 8, 303-317, 1965
73-Abd-Allah, M.A., Youssef, M.K.E. , Studies on some physical and chemical properties of sugar-cane molasses, Food Sci. & Technology Department, Assiut University, 1-30, 1965
74-Habib, A., Sayed, G.E. and Youssef, M.K.E. , Comparative rates of sugar cane deterioration at various dates cutting, Res. Bull., the Egyptian sugar and distillation company, 11, 1-13, 1964
75-Youssef, M.K.E. , Influence of fat homogenization on heat penetration of luncheon meat, Bull., Central Institute of Food Sci. & Technology Utrecht, Holland, 1-14, 1963
76-Sokolof, A.A. and Youssef, M.K.E. , Influence of temperature and time of sterilization on the tryptophan content in canned beef, Vaproci pitanya, 4, 82-84, 1962
77-Sokolof, A.A. and Youssef, M.K.E, Influence of temperature and time of sterilization on the hydrolysis of protein substances and amino acid content of canned beef Food Technology, U. S. S. R.,, 4, 37-42, 1962
الاشراف على رسائل الماجستير و الدكتوراه :
1- اسماء محمد عبد الرحمن سيد , تحسين جودة دقيق الشعير المغطي والعاري لإنتاج خبز جيد مقبول من مخلوط دقيق القمح والشعير, دكتوراة, 26-12-2017
المشرفون : أ.د. محمد كمال السيد يوسف أستاذ متفرغ علوم وتكنولوجيا الأغذية-كلية الزراعة-جامعة أسيوط أ.د. صلاح حسنين محمد ابوالهوي أستاذ متفرغ علوم وتكنولوجيا الأغذية-كلية الزراعة-جامعة أسيوط ا.د/ عبد الله صالح عبد الجواد ( مشرف رئيسي) أستاذ متفرغ علوم وتكنولوج
2- مصطفى عبدالمنعم مصطفى حسن, دراسات بيوكيميائية وتكنولوجية وتغذوية على الشوفان, ماجستير, 26-03-2017
المشرفون : ا.د. محمد كمال السيد يوسف استاذ علوم وتكنولوجيا الأغذية المتفرغ - كلية الزراعة- جامعة أسيوط ا.د. عبدالله صالح عبد الجواد ( مشرف رئيسى) استاذ علوم وتكنولوجيا الأغذية المتفرغ - كلية الزراعة- جامعة أسيوط ا.د. احمد جمعه نصار
3- مخلص أحمد محمد محمد عبدالرحمن, دراسات كيميائية، وتغذوية وتكنولوجية علي بعض أنواع النقل., دكتوراة, 30-06-2012
المشرفون : محمد كمال السيد يوسف، محمد نجيب أحمد الريفى، السيد عبدالنبى رمضان
4- أسماء محمد عبدالرحمان سيد, دراسات بيوكيميائية وتكنولوجية على تلبينة الشعير, ماجستير, 24-07-2011
المشرفون : محمد كمال السيد يوسف، فوزى عبد القادر محمد الفيشاوى، السيد عبد النبى رمضان
5- علياء مصطفى عبدالحميد هاشم, دراسـات كيميائيـــة وتكنولوجيــة لمنتجات اللحوم منخفضـة الدهن, ماجستير, 24-07-2011
المشرفون : محمد كمال السيد يوسف، ماجدة عبدالحميد أحمد سليم، بدوى محمد درويش مصطفى
6- على محمد عبد البارىء باعباد , دراسات كيميائية ، تغذوية و تكنولوجية على بعض أصناف البن اليمنى ., دكتوراة, 22-06-2005
المشرفون : محمد كمال السيد يوسف ، وفيق سند موسى رجب ، فوزى عبد القادر الفيشاوى
7- على محمد عبد البارىء باعباد , دراسات كيميائية , تغذوية وتكنولوجية على بعض تمور اليمن, ماجستير, 24-05-2000
المشرفون : محمد كمال السيد , صلاح حسنين ابو الهوى , فوزى عبد القادر الفيشاوى
8- صفاء عبد الحميد محمد سيد, دراسة تكنولوجية وتغذية على أغذية الاطفال, ماجستير, 26-04-2000
المشرفون : محمد كمال السيديوسف, صلاح حسنين أبوالهوى, محمد بهاء الدين عمر
9- فهد عبد الحميد على محمد الشرجى, دراسات كيميائية وبكتيريولوجية على السجق المتخمر, ماجستير, 18-04-2000
المشرفون : محمد كمال السيد يوسف, رزق احمد حامد الدنجاوى, احمد عبد الغنى خليفة
10- أحمد حامد عبدالغنى خليفة, دراسات كيميائية و تكنولوجية على لحوم الدواجن , دكتوراة, 18-12-1995
المشرفون : محمد كمال السيد يوسف، صلاح حسنين أبوالهوى محمد رشوان عبدالعال رشوان
11- بلبل رمضان رمضان, دراسات كيموحيوية, غذائية وتكنولوجية على البلح, دكتوراة, 20-04-1995
المشرفون : محمد كمال السيد يوسف, صلاح حسنين ابوالهوى, ماجده عبدالحميد سليم
12- فوزى عبدالقادر محمد الفيشاوى, دراسات كيموحيوية وتكنولوجية على بعض البروتينات غير التقليدية, دكتوراة, 19-04-1991
المشرفون : صلاح حسنين ابوالهوى, محمد نجيب احمد الريفى, محمد كمال السيد يوسف
13- احمد حامد عبدالغنى خليفة, دراسات كيميائية وتكنولوجية على لحوم الارانب, ماجستير, 19-04-1990
المشرفون : محمد كمال السيد يوسف, صلاح حسنين ابوالهوى, محمد نجيب الريفى
14- ماجده عبدالحميد سليم, دراسات كيميائية وتكنولوجية على ثمار المانجو, دكتوراة, 19-04-1990
المشرفون : محمد كمال السيد يوسف, محمد نجيب الريفى, محمد بهاء الدين عمر
15- بلبل رمضان رمضان, دراسات كيميائية وتكنولوجية على بعض تمور الوادى الجديد, ماجستير, 19-04-1990
المشرفون : محمد كمال السيد يوسف, محمد نجيب الريفى, محمد الانور حسن الجداوى
16- محمد رشوان عبدالعال رشوان, دراسات على الكشف عن دهن الخنزير وتقديره فى بعض المنتجات الغذائية, دكتوراة, 19-04-1986
المشرفون : محمد كمال السيد يوسف, محمد بهاء الدين عمر, انتون سكالبرج
17- فوزى عبدالقادر الفيشاوى, دراسات كيميائية وتكنولوجية على بروتينات بذرة القطن, ماجستير, 15-04-1986
المشرفون : محمد كمال السيد يوسف, محمد بهاءالدين عمر, محمد نجيب الريفى
18- محمد الأنور حسن حسين, دراسات كيماوية وبكتويولوجية على الذبد والمارجرين , ماجستير, 31-12-1975
المشرفون : محمد كمال السيد يوسف، شاكى مصطفى الجندى
عدد المقرارات0 مقرر