عودة

 

الأستاذ الدكتور/ يوسف حسانين محمد شاهين
مشرف على مركز تعليم اللغة الألمانية، جامعة أسيوط
أستاذ متفرغ بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط
تفاصيل السيرة الذاتية
بيانات ال MIS دخول الإعضاء تواصل مع العضو نسخة للطباعة
العنوان الحالى قسم الألبان-كلية الزراعة-جامعة اسيوط-اسيوط
تليفون المكتب 072526
الموبايل 01223278804
تليفون المنزل 0882333513
الفاكس 0881331384
البريد الالكترونى yshahia@aun.edu.eg
prof.yshahin@yahoo.com
google scholar link https://scholar.google.com.eg/citations?user=DZDCQTIAAAAJ&hl=ar
  • دكتوراه، جامعة يوستوس ليبج - جيسن-المانيا، 1977
  • ماجستير فى الألبان، الزراعة، اسيوط، 1966
  • بكالوريوس فى الألبان، الزراعة، القاهرة، 1963
الدرجات العلمية :
  • أستاذ متفرغ بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 2003
  • أستاذ بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 1988
  • أستاذ مساعد بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 1982
  • مدرس بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 1978
  • مدرس مساعد بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 1972
  • معيد بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 1963
المناصب الادارية :
المنصب الحالى :
مشرف على مركز تعليم اللغة الألمانية، جامعة أسيوط, منذ 01-2011
المناصب السابقة :
عميد، كلية التربية النوعية، جامعة أسيوط, في الفترة من (10-2001 إلى 07-2003 )
وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، كلية التربية النوعية، جامعة أسيوط, في الفترة من (10-1998 إلى 10-2001 )
رئيس قسم ، الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط, في الفترة من (06-1998 إلى 10-1998 )

المجالات البحثية:
Dairy Chemistry and Technology

الابحاث :

1- Shahin,Y., Mohran M. A., Tammam, A.A. and Ahmed, H.A., Evaluate the Chemical and Microbiological Quality of Manufactured Laban Rayeb, Assiut Journal of Agricultural Sciences , Faculty of Agriculture, Assiut University, 50 (2), 38-52, http://ajas.journals.ekb.eg, March, 2019
2-Hanan, A. Ahmed ;Youssif, H. Shahin; Mohran M, A. ; and Adel A. Tammam, Chemical Composition and Microbiological quality of Laban Rayeb in Assuit City , J. of Food and Dairy Sciences , Mansoura University, 8 (11), 445-447, November, 2017
3-Hussein A. Abd El-Galil and Mohamed A. Mohran Dina M. Osman, Youssif H. Shahin, Chemical and Microbiological characteristics of Ras cheese collected from Assiut markets, Assiut J. Dairy Science, Assiut J. Dairy Science, 42(3), 2011
4-Y. H. Shahin M. A. Fahmy Asmaa H. Moneeb, Comparative study on the composition and the hygienic quality of some locally-made and imported cheeses, Assiut Journal of Agriculture Science , Faculty of Agriculture, Assiut University, 41(1), 42-58, http://www.aun.edu.eg/journal_files/215_J_9880.pdf, March, 2010
البحث كاملا
5-Shahin, Y., Mohran, M.A., Essmat M. Ibrahim and Tammam, A.A., Acceleration of cheese ripening by addition of enzymes , 1st Conference of Young Scientists, Fac. of Agriculture, Assiut , April, 2007
6-Shahin, Y.,M. Haggagy (1996), .Chemical and flavor changes in the composition of long-life milk products during storage ,, in Press., 1996
7-Shahin, Y., Changes in free fatty acids contents of milk powders as a result of storage under different conditions, Assiut Journal of Agricultural Science. , Assiut Journal of Agricultural Science, 22, 3, , 97-103. , 1993
8-Shahin, Y., Lipolysis of canned UHT - milk Stored for long periods., Assiut Journal of Agricultural Sciences, , Assiut Journal of Agricultural Sciences, , 21,, 105-112. , 1992
9-Shahin, Y., Lipolysis and Proteolysis in UHT milks as affected by long storage., Accepted for publican in Assiut J. of Agricultural Science (1990), Assiut J. of Agricultural Science (1990), 1990
10-Fayed, E.A., Y. Shahin and M. Hofi , Palm oil as butterfat substitute in Domiati cheese making, Assiut J. Agricultural Sciences, , Assiut J. Agricultural Sciences, , 19, 1, : 123-133. , 1988
11-Shahin, Y., The relative distribution of free fatty acids in Buffaloe's milk fat as affected by yield of milk and fat, Assiut Agricultural Sciences, , Assiut Agricultural Sciences, , 19, 1, : 137-153. , 1988
12-Shahin, Y., Free fatty acids in UHT milk as affected by packages and storage, Assiut J. Agricultural Sciences, , Assiut J. Agricultural Sciences, , 19, 1, : 155-163. , 1988
13-Shahin, Y., A. E. Fayed and M .. Hofi , Detection of Domiati cheese adultration with palm oil, Assiut J. Agricultural Sciences, , Assiut J. Agricultural Sciences,, 19, 1, : 167-181. , 1988
14-Shahin, Y., Der Gehalt an freien Fettsauren in Buffelmilch während der Laktationsperiode. (Free fatty acids in Buffaloe's milk during the lactation period). , Deutsche Milchwirtschaft,, Deutsche Milchwirtschaft,, 7 :21, 0- 214 , 1988
15-Shahin, Y. and M.A. Fahmy. , Lipolysis and proteolysis in UHT treated recombined milk during storage., Egyptian J. Dairy Sciences, Egyptian J. Dairy Sciences, 16,2, 1988
16-Shahin, Y., Der Gehalt an freien Fettsäuren in Ziegenmilchfett während der Laktationsperiode (Free fatty acids composition of goats milk fat as affected by the lactation period). , Deutsche Milchwirtschaft, , Deutsche Milchwirtschaft, , 42:, 1537-1540. , 1987
17-Shahin Y.,L.F. Hamzawi and H.F. Haggag , Fatty acid composition of fat globule membrane neutral lipids from Egyptian buffalo, goat and cow's milk, Food Chemistry, , Food Chemistry, 24 , : 11-19. , 1987
18-Haggag, H.F., L.F. Hamzawi and Y. Shahin , Fatty acid composition of globule core lipid from Egyptian cow, buffalo and goat's milk., Egyptian J. Dairy Sci. , Egyptian J. Dairy Sci., 15, : 25-30. , 1987
19-Shahin, Y., Freien Fettsäuren in Milchfett in Abhängigkeit von der Fütterung (Free fatty acids contents of milk as affected by feeding concentrates and green fodder). , Deutsche Milchwirtschaft, Deutsche Milchwirtschaft, 40 : , 1448-1450., 1987
20-Haggag, H.F., Y. Shahin, N.A. Younes and F.M. Abo-EI-Naga , Composition of fatty acids in Ras cheese as affected by direct acidification., 1st Conf. Agric. Develop. Res, 1st Conf. Agric. Develop. Res, IV:, 19-27. , 1987
21-Shahin Y.and H.F. Haggag , The free fatty acids content in buffaloe 's milk as affected by mastitis, Assiut J. Agricultural Sciences, , Assiut J. Agricultural Sciences,, 18,4, : 335-341, 1987
22-Hamzawi, L.F. and Y. Shahin, Fatty acid composition of milk fat globule membrane phospholipids from various species, Milchwissenschaft, , Milchwissenschaft,, 41, 754-756., 1986
23-EI- Gendy, S.M., H. Abdel- Galil, Y. Shahin and F.Z. Hegazi, Acetoin and diacetyl production by homo- and heterofermentative lactic acid bacteria, Journal of food protection, Journal of food protection, 46 (5) , :420, 1983
24-EI-Gendy, S.M., H. Abdel-Galil, Y. Shahin and F.Z. Hegazi , Acetoin and diacetyl production by Lactobacillus casei subsp. pseudoplantarum. , Journal of food protection, Journal of food protection, 46 (6), 537, 1983
25-EI-Gendy, S.M., H. Abdel-Galil, Y. Shahin and F.Z. Hegazi , Acetoin and diacetyl formation by Streptococcus lactis subsp. diacetylactis DRC3, Journal of food protection. , Journal of food protection., 46 (7), : 601. , 1983
26-EI-Gendy, S.M., H. Abdel-Galil, Y. Shahin and F.Z. Hegazi , Acetoin and diacetyl production by Lactobacillus plantarum able to use citrate., Journal of food protection, , Journal of food protection, , 46 (6), : 503., 1983
27-EI-Gendy, S.M., H. Abdel-Galil, Y. Shahin and F.Z. Hegazi , Use of salt-tolerant lactic acid bacteria for manufacture of white pickled cheese (Domiati) ripened without salted whey in sealed polyethylene Pouches., Journal of food protection, , Journal of food protection, , 46 (4), : 335. , 1983
28-EI- Gendy, S.M., H. Abdel-Galil, Y. Shahin and F.Z. Hegazi , Characteristics of salt tolerant lactic acid bacteria in particular lactobacilli, leuconostocs and pediococci isolated from salted raw milk. , Journal of food Protection, , Journal of food Protection,, 46 (5): , 429. , 1983
29-Shahin Y., Studies on the Calcium-paracaseinate-phosphate complex form Buffaloe's milk. 11- Effect of adding starter, Assiut Journal of Agricultural Sciences,, Assiut Journal of Agricultural Sciences,, 12 (6), 41, 1982
30-Mohran, M.A., M.R. Sayed and Y. Shahin, The effect of growth factors addition on the activity of the lactic acid bacteria starters, Assiut Journal of Agricultural Sciences, Assiut Journal of Agricultural Sciences, 13 (6), :3, 1982
31-Renner, E. und Y. Shahin, Einfluss der Tiefkuhlung auf den Gehalt an freien Fettsauren in der Milch., XXI International Dairy Kongress, XXI International Dairy Kongress, 1(1), 263, 1982
32-Shahin Y. and M.A. Mohran , Free fatty acids in market Butter., Assiut Journal of Agricultural Sciences,, Assiut Journal of Agricultural Sciences,, 13, (1), 41. , 1982
33-Shahin Y., Fettsauren in Butter, Deustche Milchwirtschaft, Deustche Milchwirtschaft, 2:85, 1982
34-Shahin Y. and M.A. Mohran , Freie Fettsauren in Butter aus Kuh-und Buffelmilch., Die Molkerei-Zeitung, Welt der Milch, Die Molkerei-Zeitung, Welt der Milch, 36, (2): , 63, 1982
35-Shahin Y., The free fatty acids in Butter as affected by ripening and salting., Egyptian J. Dairy Sciences, Egyptian J. Dairy Sciences, 10, 187-197, 1982
36-Abdel-Galil H. and Y. Shahin , Effect of stage of lactation on some water- soluble constituents and the chemical composition of milk, Assiut Journal of Agricultural Sciences, Assiut University, 12 (2) , 11. , 1981
37-Shahin Y. and H. Abdel-Galil , Studies on the calcium - paracseinate - phosphate complex from Buffaloe's milk. 1- Effect of acid and salt. , Assiut Journal of Agricultural Sciences, Assiut Journal of Agricultural Sciences, 12(3), 3, 1981
38-Shahin Y. and H. Abdel-Galil , The Free Fatty acids of milk during the lactation period. 1- Cow's milk., Assiut Journal of Agricultural Sciences, Assiut Journal of Agricultural Sciences, 12(4), 37, 1981
39-Mohran M.A., Y. Shahin and H. Abdel-Galil , Electrophoretic aspects of cow's milk whey proteins., Assiut Journal of Agricultural Sciences, , Assiut Journal of Agricultural Sciences, , 12(4), 49, 1981
40-Mohran M.A.; H. Abdel-Galil and Y. Shahin , Separation, Identification and Characterization of cow's milk casein using disc electrophoresis., Assiut Journal of Agricultural Sciences, Assiut Journal of Agricultural Sciences, 12, (4):, 61, 1981
41-Renner, E. und Y. Shahin, Einfluss der Laktationsperiode auf den Gehalt der Milch an freien Fettsäuren, XX International Dairy Congress, Vol. E, 274, 1978
42-Abdel- Mottaleb Ali L. and Y. Shahin , Chemical changes accompanying bacterial lipolytic activity in Butter fat, Bulletin of Science and Technology, Assiut University, 10: 141, 1967
43-Shahin, Y. and Abdel-Mottaleb Ali L, Factors affecting milk lipases activity, Bulletin of Science and Technology, Assiut University, 10:155, 1967
44-Abdel- Mottaleb Ali L. and Y. Shahin, Lipolytic activity in derby cheese ripening, Bulletin of Science and Technology, Assiut University, 10: 179. , 1967
الاشراف على رسائل الماجستير و الدكتوراه :
1- حنان علي احمد, دراسات تحليلية وتصنيعية على اللبن الرايب فى مدينه أسيوط , ماجستير, 30-04-2018
المشرفون : أ.د يوسف حسنين شاهين أ.د محمد عطيه مهران د.عادل علي تمام ايوب
2- دينا مصطفى عثمان رمضان, التغيرات الكيماوية الحادثة فى جبن الراس خلال فترة التسوية وعلاقتها بعملية التصنيع. , دكتوراة, 30-06-2012
المشرفون : حسين عبدالجليل أحمد، يوسف حسانين شاهين، محمد عطية مهران
3- اسماء حسنى محمد محمد منيب, تقييم بعض انواع الجبن والمنتجات اللبنية المتخمرة المحلية والمستوردة, ماجستير, 07-07-2010
المشرفون : Prof. Dr. Youssif Hasanein Shahin Prof. Dr. Mohamed Abd Elaziz Fahmy
4- اسماء حسني محمد, تقييم بعض أنواع الجبن ومنتجات الألبان المتخمرة المحلية والمستوردة, ماجستير, 01-04-2010
المشرفون : أ.د/ يوسف حسنين شاهين
5- عادل علي تمام , دراسة عن مركبات النكهة والطعم في بعض أنواع الجبن, دكتوراة, 06-05-2007
المشرفون : أ.د/ يوسف حسنين شاهين
6- دينا مصطفى عثمان, دراسات كيماوية وميكروبيولوجية للمقارنة بين الجبن الأبيض الطري المنتج بطريقة الترشيح الفائق وبعض الطرق التقليدية, ماجستير, 12-03-2003
المشرفون : أ.د/ يوسف حسنين شاهين
7- عادل علي تمام , تغيرات كيماوية في دهن اللبن تبعا لظروف إنتاج اللبن المختلفة, ماجستير, 06-02-1999
المشرفون : أ.د/ يوسف حسنين شاهين
8- فخرية زكي حجازي, خواص استخدام بكتريا حمض اللاكتيك في صناعة بعض منتجات الألبان المتخمرة, دكتوراة, 15-04-1982
المشرفون : أ.د/ يوسف حسنين شاهين
الجوائز :
1 - وسام الأستحقاق الأعظم من جمهورية ألمانيا الأتحادية برتبة قائد علاقات ثقافية وعلمية عام 2003.
عدد المقرارات0 مقرر