عودة

 

الأستاذ الدكتور/ بلبل رمضان رمضان رمضان
رئيس قسم ، علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة أسيوط
أستاذ بقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة أسيوط
تفاصيل السيرة الذاتية

بيانات ال MIS

دخول الإعضاء

تواصل مع العضو نسخة للطباعة
العنوان الحالى قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية- كلية الزراعة- جامعة أسيوط
تليفون المكتب 088-2412866
الموبايل 01008268705
تليفون المنزل 0882162122 - 2
الفاكس 2331384 088
البريد الالكترونى balbal.ramadan@agr.au.edu.eg
bramadan1958@yahoo.com , bolbolramadan@hotmail.com
google scholar link https://scholar.google.com.eg/citations?hl=en&user=fpJkhjMAAAAJ&view_op=list_works

  • أستاذ فى علوم وتكنولوجيا الأغذية ( كيمياء وتكنولوجيا الأغذية والتمور ) ، 2010
  • دكتوراه فى علوم وتكنولوجيا الاغذية، الزراعة، أسيوط، 1995
  • ماجستير فى علوم وتكنولوجيا الاغذية، الزراعة، أسيوط، 1990
  • بكالوريوس فى علوم وتكنولوجيا الأغذية، الزراعة، الزقازيق، 1980
الدرجات العلمية :
  • أستاذ بقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 2010
  • أستاذ مساعد بقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 2002
  • مدرس بقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة اسيوط، 1996
  • مدرس مساعد بقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة اسيوط، 1990
  • معيد بقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة اسيوط، 1985
المناصب الادارية :
المنصب الحالى :
رئيس قسم ، علوم وتكنولوجيا الاغذية، كلية الزراعة، جامعة أسيوط, منذ 06-2016

المجالات البحثية:
Food Science and Technology

الابحاث :

1-Prof. Dr. A. S. Abdel-Gawad Prof. Dr. Bolbol Ramadan Ramadan Rafat El-sayed Amin Oraby, Legume phytases:Characteristics and changes in activity during germination, International Journal of Agricultural Policy and Research., 1(4), 93-102, http://www.journalissues.org/journals-hom.php?id=1, 2013
2-Ramadan, B.R., A.H.A. Khalifa, M.F. Khalil, R.A.H. El-Dengawy, Z.S.M. Ali , Characterization of virgin olive oil from four olive varieties grown in The New Valley Governorate, Egypt., La RivistaI Italiana Delle Sostanze Grasse (Under publication, accepted in April 12, 2010)., 2010
3-Ramadan, B.R. and Salem, D.A. , Heavy metals content in some cereals, cereal products and peanut in Egypt. , Assiut Med. J., , Faculty of Med., Assiut Univ., 34 (2), 95-106., 2010
4-Khalifa, A.H.A.; B.R.Ramadan; R.A.H. El-Dengawy; M.F. Khalil and Z.S.M. Ali , Evaluation and utilization of olive extracts polyphenols as natural antioxidants., J. Agric. Sci. Mansoura Univ., , Faculty of Agric., Mansoura Univ., 34 (6), 6301-6310., 2009
5-El-Dengawy, R.A.H.; B.R. Ramadan; Leif-A. Garbe and T. Kurz (2009), Carotenoids and tocopherol content of tomato fruits and tomato products., J. Agric. Sci. Mansoura Univ., , Faculty of Agric., Mansoura Univ., 34 (4), 2645- 2651, 2009
6-Diefy A. Salem and B. R. Ramadan , Occurrence of Fumonisins in corn, wheat and some of their based-foods products in Egypt., Assiut Med. J., , Faculty of Med., Assiut Univ., 33 (2), 147-158., 2009
7-Ramadan, B.R. (2009): , Effect of varieties and processing on carotenoids and α-tocopherol content of date palm (phoenix dactylifera L.) fruits., Zagazig J. Agric. Res., , 36 (2), 417-433., 2009
8-Abdallah S. Abdel-Gawad; B. R. Ramadan; M. B. Omar and R. E.A. Oraby (2008): , Characterization of phytases from cereal grains as affected by soaking and germination processes and some metals ions., Assiut J. of Agric. Sci., , Faculty of Med., Assiut Univ., 39 (4), 37-48., 2008
9-Sorour, M. A. H.; Fahmy, H. A. and Ramadan, B. R. (2007): , Effect of germination and microwave cooking on flatulence-causing oligosaccharides of certain legumes., Assiut J. of Agric. Sci.,, Faculty of Agric., Assiut Univ., 38 (4): , 37-48., 2007
10-Abdel-Gawad, A.S., B.R. Ramadan and W.S. Ragab, Degradation of Inositol Hexaphosphate By the Action of Rice Bran Acid Phytase: Kinetics And hydrolysis Products., The Fourth Scientific Conference of Agricultural Sciences, Assiut University, Assiut Egypt,, 2004
11-Ramadan, B. R.; El –Dengawy, R.A.; Farrag; S.A. and Khalifa, A. H. (2004): , Preparation and evaluation of high protein content cakes for school children feeding., Assiut J. of Agric. Sci., , Faculty of Agric., Assiut Univ., 35 (2):, 327- 339., 2004
12-Farrag, S.A.; Khalifa, A.H.A.; El-Dengawy, R.A.H. and Ramadan, B.R. (2004): , Studies on food safety: П. Home food safety in Giza, Assiut, New Valley and Aswan Governorates in Egypt., Assiut J. of Agric. Sci., , Faculty of Agric., Assiut Univ., 35 (1):, 325-342., 2004
13-Khalifa, A.H.A.; Farrag, S.A.; El-Dengawy, R.A.H. and Ramadan, B.R. (2004): , Studies on food safety: І. Home food safety in Alexandria, Domiat and Shrkia Governorates in Egypt., Assiut J. of Agric. Sci., , Faculty of Agric., Assiut Univ., 35 (1):, 303-323., 2004
14-Hussein, A.S.I; Ramadan, B.R. and Sorour, M.A.H. (2003). Biological and sensory evaluation of Biscuit fortified with protein and some antioxidants rich Hussein, A.S.I; Ramadan, B.R. and Sorour, M.A.H. (2003). Biological and sensory evaluatio, Biological and sensory evaluation of Biscuit fortified with protein and some antioxidants rich sources,, Proc. 1st Egyptian Syrian Conf. for Agric. & Food, 8-11 Dec., 2003, El Minia Uni., Egypt:, Faculty of Agric., El Minia Univ., Proc. 1st Egyptian Syrian Conf. for Agric. & Food, 8-11 Dec., 2003, 635-645., 2003
15-Hussein, A.S.I.; Ramadan, B.R. and Sorour, M.A.H. (2002). , Biochemical, nutritional evaluation of Egyptian Balady bread fortified with iron, protein and beta-carotene rich sources., Minia J. of Agric. Res. & Develop., Faculty of Agric., El Minia Univ., 22 (4): , 319-336., 2002
16-Sorour, M.A.H. and Ramadan, B.R. (2002). , Effect of chemical treatment and Tortilla processing on tannin content and protein digestibility of two Egyptian sorghum Cultivars., Zagazig J. Agric. Res., , Faculty of Agric., Zagazig Univ., 29(5):, 1665-1677., 2002
17-Ramadan, B.R.; Sorour, M.A.H. and Hussein, A.S.I., Effect of germination on phytochemical screening, rheological and bread-making properties of mung bean, Assiut J. of Agric. Sci., , Vol.32, No.4, pp. 153-166, 2001
18-El-Dengawy, R.A.H.; Khalifa, A.H.A. and Ramadan, B.R. , Use of bottle gourd (Lagenaria siceraria) seeds in production of tahina, Egypt. J. Food Sci., , Vol.29, No.1, pp. 1-11, 2001
19-Ragab, W.S.; B.R. Ramadan and M.A. Abdel-Sater, Mycoflora and aflatoxins associated with Saidy date as affected by Technological processes., The second international conference on Date Palms. Al-Ain, United Arab Emirates, 2001
20-Sorour, M.A.H.; Ramadan, B.R. and Hussein, A.S.I. (2001). , Changes of phytase activity, phytates and minerals content during germination and fermentation of two mungbean cultivars., Assiut J. of Agric. Sci.,, Faculty of Agric., Assiut Univ., 32 (3): , 87-100., 2001
21-Ramadan, B.R.; Sorour, M.A.H. and Hussein, A.S.I. (2001). , Effect of germination on phytochemical screening, rheological and bread-making properties of mung bean., Assiut J. of Agric. Sci.,, Faculty of Agric., Assiut Univ., 32 (4): , 153-166., 2001
22-El-Dengawy, R.A.H.; Khalifa, A.H.A. and Ramadan, B.R. (2001). , Use of bottle gourd (Lagenaria siceraria) seeds in production of tahina., Egypt. J. Food Sci., , Egypt. J. Food Sci., , 29 (1): , 1-11., 2001
23-El-Far, I.A. and Ramadan, B.R., Response of yield, and yield components and seed quality of peanut (Arachis hypogoea L.) to plant density and PK fertilization in sandy calcareous soil. , The 9th Conf. of Agronomy, Sept. 2-3, Fac. of Agric., Minufiya Univ., , pp. 453-466., 2000
24-Ramadan, B.R. , Storage stability and utilization of date syrup (Dibs). , Proc. 1st Mansoura Conf. of Food Sci. and Dairy Tech., Oct. 17-19, Fac. of Agric., Mansoura Univ., , pp. 13-29., 2000
25-Youssef, M. K. E., Abou El-Hawa, S. H., Seleim, M. A. and Ramadan, B. R, Assessing quality puality parameters of baby foods based on Upper Egypt Dates, Agric. Sci, Vol. 24, No. 4, 1871-1887, 1999
26-Youssef, M. K. E., El-Rify, M. N., El-Geddawy, M. A. H. and Ramadan, B. R, Lipid and phospholipid composition of some New Valley dates and certain date products,, The International Conference on Date Palm, pp. 143-200., 1999
27-Youssef, M. K. E., El-Rify, M. N., El-Geddawy, M. A. H. and Ramadan, B. R, Nutrient elements and vitamins content of some New Valley dates and certain date products, The International Conference on Date Palm, pp. 201-210., 1999
28-Youssef, M.K.E.; El-Rify, M.N.; El-Geddawy, M.A.H. and Ramadan, B.R.,, Nutrient elements and vitamins content of some New Valley date and certain date products., Proc. 1st Inter. Conf. On date palm, Nov. 9-11, Assiut Univ., , pp. 201-210., 1999
29-Ramadan, B.R.; El-Dengawy, R.A.H.; Khalifa, A.H.A. and Farrag, S.A., Certain heavy metals in selected fish varieties as affected by processing methods., Assiut J. of Agric. Sci., , 30 (1), 119-126., 1999
30-Youssef, M.K.E.; Abou El-Hawa, S.H.; Seleim, M.A. and Ramadan, B.R., Assessing quality parameters of baby foods based on Upper Egypt dates. , Mansoura J. of Agric. Sci., , 24(4) , 1871-1887., 1999
31-Metwally, M.A. and Ramadan, B.R.,, Evaluation and utilization of spent hen meal as feedstuff in commercial broiler diets., 10th Conf. Of Egyptian Society of Animal Production, Assiut,, 187-198., 1998
32-Youssef, M.K.E.; Abou El-Hawa, S.H.; Seleim, M.A. and Ramadan, B.R.,, Evaluation of chemical composition of various types of Upper Egypt Dates,, Assiut J. of Agric. Sci.,, 29 (3): , 33-52., 1998
33-Ramadan, B.R. , Preparation and evaluation of Egyptian date syrup. , 1st Inter. Conf. on Date Palms. March 8-10, Al-Ain, United Arab Emirates Univ., , pp. 86-99., 1998
34-Khalifa, A.H.A.; El-Dengawy, R.A.H. and Ramadan, B.R. , Composition and utilization of guava seeds. , Assiut J. of Agric. Sci., , 29 (3): , 11-18., 1998
35-Ramadan, B.R.; Khalifa, A.H.A. and Aboul-Nasr, M.H., Composition of okra seeds oil. , Assiut J. of Agric. Sci., , 28 (1): , 153-161., 1997
36-Aboul-Nasr, M.H.; Ramadan, B.R. and El-Dengawy, R.A. , Chemical composition of pumpkin seeds. , Assiut J. of Agric. Sci. , 28 (1): , 163-172., 1997
37-Youssef, M. K. E., El-Rify, M. N., El-Geddawy, M. A. H. and Ramadan, B. R., Study of amino acid, organic and free sugas composition of New Valley dates and certain date products, Acta Alimentaria, Acta Alimentaria, , Vol. 21, No. 3-4, pp. 325-335, 1992
38-Youssef, M.K.E.; El-Rify, M.N.; El-Geddawy, M.A.H. and Ramadan, B.R., , Quality assessment of Egyptian tamr-Eddin sheets manufactured from New Valley dates, , 4th Arab Conf. of Food Sci. & Tech., January 5-9, Cairo, Egypt, , pp. 131-149., 1991
الاشراف على رسائل الماجستير و الدكتوراه :
1- محمد على محمود أحمد قلينى, دراسات كيميائية حيوية وتكنولوجية على بعض مضادات الأكسدة في الحبوب ومنتجاتها الثانوية, ماجستير, 30-06-2013
المشرفون : بلبل رمضان رمضان، محمد عبدالحميد سرور
2- نجلاء عبدالصبور أحمد أحمد عبدالكريم, دراسات كيميائية حيوية، ميكروبيولوجية وتكنولوجية على ثمار بعض أصناف البلح بجنوب الوادي., ماجستير, 30-03-2012
المشرفون : وفيق سند موسى رجب، محمد عبدالحميد سرور، بلبل رمضان رمضان
3- رفعت السيد امين عرابي, صفات انزيمات الفيتيز والفوسفاتيز الحامضي المستخلصه من مصادر نباتيه مختلفه, ماجستير, 26-06-2005
المشرفون : ا.د. عبدالله صالح عبدالجواد ا.د. محمد بهاء الدين عمر د. بلبل رمضان رمضان
عدد المقرارات0 مقرر