عودة

 

الأستاذ الدكتور/ عادل على تمام ايوب
رئيس قسم ، الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط
مشرف علمى على وحدة منتجات الألبان، جامعة أسيوط
المشرف على معمل التحليلات الكيميائية، جامعة أسيوط
أستاذ بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط
تفاصيل السيرة الذاتية

بيانات ال MIS

دخول الإعضاء

تواصل مع العضو نسخة للطباعة
العنوان الحالى قسم الألبان - كلية الزراعة - جامعة اسيوط- اسيوط - جمهورية مصر العربية
تليفون المكتب 0882412925
الموبايل 01009307515
تليفون المنزل 0882341806
الفاكس 0882080384
البريد الالكترونى aat@aun.edu.eg
aat@aun.edu.eg
الموقع الالكترونى http://www.aun.edu.eg/arabic/membercv.php?M_ID=1273
google scholar link https://scholar.google.com.eg/citations?user=5qWEZSoAAAAJ&hl=en

  • دكتوراه فى الألبان ( الألبان ) ، كلية الزراعة، جامعة اسيوط، 2007
  • ماجستير فى الألبان ( الألبان ) ، كلية الزراعة، جامعة اسيوط، 1999
  • بكالوريوس فى الألبان ( الألبان ) ، كلية الزراعة، جامعة اسيوط، 1992
الدرجات العلمية :
  • أستاذ بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 2018
  • أستاذ مساعد بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 2013
  • مدرس بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 2007
  • مدرس مساعد بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 1999
  • معيد بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 1992
المناصب الادارية :
المنصب الحالى :
مشرف علمى على وحدة منتجات الألبان، جامعة أسيوط, منذ 10-2016
المشرف على معمل التحليلات الكيميائية، جامعة أسيوط, منذ 11-2016
رئيس قسم ، الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط, منذ 09-2017
المناصب السابقة :
رئيس قسم ، الالبان، كلية الزراعة بالوادى الجديد ، جامعة أسيوط, في الفترة من (10-2013 إلى 07-2016 )
مشرف علمى على وحدة منتجات الألبان، جامعة أسيوط, في الفترة من (07-2010 إلى 06-2015 )
نائب مدير وحدة ضمان الجودة، كلية الزراعة، جامعة أسيوط, في الفترة من (01-2013 إلى 06-2015 )
مدير وحدة ضمان الجودة، كلية الزراعة، جامعة أسيوط, في الفترة من (09-2014 إلى 06-2015 )

المجالات البحثية:
Dairy Microbiology and Technology , ميكروبيولوجيا وتكنولوجيا الألبان

الابحاث :

1-Ahmed R. A. Hammam, Adel A. Tammam and Ali M. Abd El-Rahim , Effect of Different Heat Treatment on the Characteristics of Ras Cheese during Ripening, Egyptian Journal of Dairy Science , Dairy Department-National Research Centre, Volume 46(1), In press, https://sites.google.com/site/egydairys/home/Egy-J-Dairy-Sci, February, 2018
2-Khodear, M.M., Zayan, A.F., Tammam, A.A. and Mohran, M.A., Influence of adding inulin as a fat replacer on the characteristics of yoghurt, J. of Food and Dairy Sciences , Mansoura University, 9 (1), 13-17, January, 2018
3-Hanan, A. Ahmed ;Youssif, H. Shahein ; Mohran M, A. ; and Adel A. Tammam, Chemical Composition and Microbiological quality of Laban Rayeb in Assuit City , J. of Food and Dairy Sciences , Mansoura University, 8 (11), 445-447, November, 2017
4-Islam A. Bakr, Tarek H. Mohamed, Adel A. Tammam and Fathy E. El-Gazzar , Characteristics of Yoghurt Fortified With Black Cumin Honey, Assiut Journal of Agricultural Sciences , 48 (1-1), 67-79, www.ajas.js.iknito.com, January, 2017
5-Hammam, A.R.A.,Tammam, A. A., El-Derwy, Y. M.A.and Hassan, A. I., Functional Peptides in Milk Whey An Overview, Assiut Journal of Agricultural Sciences , Faculty of Agriculture, 48 (4), 77-91, http://ajas.journals.ekb.eg/, January, 2017
6-Ismail, H.A.; N. B. Elgaml and A.A. Tammam , Physicochemical, Microbiological Quality and Organoleptic Properties of Yoghurt Supplemented with Linseed Oil, J. of Food and Dairy Sciences , Mansoura University, 7 (7), 315-321, June, 2016
7-Mohamed, T.H., Tammam, A.A., Bakr, I.A. and El-Gazzar, F.E, Antioxidants, phenolic compounds & antimicrobial activities of yoghurt and bioyoghurt fortified with sedr honey, Pakistan Journal of Food Sciences , 26 (4), 161-172, http://www.psfst.com/socty_jnl/index.php, December, 2016
8-Islam A. Bakr, Tarek H. Mohamed, Adel A. Tammam and Fathy E. El-Gazzar, Characteristics of Bioyoghurt Fortified With Fennel Honey, International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences , 4 (3), 959-970, http://www.ijcmas.com/, March, 2015
9-Ismail, H.A. and Tammam, A.A. , Microstructure of Harzer-Like Cheese , Assiut Journal of Agricultural Sciences , Faculty of Agriculture, 46 (4), 38-49, www.ajas.js.iknito.com, December, 2015
10-Tammam,A.A., Naglaa M. Taha, Nahed M. Wahba and M.K. Moustafa, Microbiological Characterization of Raw and Pasteurized Milk, Egyptian Journal of Dairy Science , The Egyptian Society of Dairy Science, 43 (1), 9-15, January, 2015
11-Tammam, A.A., Salman, K.H. and Abd-El-Rahim, A.M. , Date Syrup as a Sugar Substitute and Natural Flavour Agent in Ice Cream Manufacture, J. of Food and Dairy Sciences, Mansoura University , 5, 625-632, August, 2014
12-Moustafa, M.K., N.M.Wahba, A.A. Tammam, and N.M. Taha , Comparison of the Microbiological Quality of Raw and Pasteurized Milk by Flash Method, 16 Sci. Cong. , Fac. Vet. Med., Assiut Univ., Egypt, 251-263, December, 2014
13-Mansour, A.I., K.H. Salman , A.A. Tammam and F.E. El-Gazzar, Kinetic Reaction Estimation of Bifidus Milk, Assiut J. of Agric. Sci. , 44, 39-45, www.ajas.js.iknito.com, August, 2013
14-Tammam, A.A., A. I. A. Mansour, K.H. Salman and F. E. El-Gazzar, Preparation, and Properties of Bio-Yoghurt Containing Date Syrup, Egyptian Journal of Dairy Science , 41, 69-76, January, 2013
15-Tammam, A.A., A. I. A. Mansour, K.H. Salman and F. E. El-Gazzar, Influence of Adding Palm Kernel Powder on Characteristics of Stirred Yoghurt, Egyptian Journal of Dairy Science , 41, 77-85, January, 2013
16-Mohamed, T.H., A.A. Tammam and A.M. Abd-El-Rahim, Electrical Conductivity of Raw Milk and Kareish Cheese, J. of Food and Dairy Sciences, , Mansoura University , 3 (5), 315-323, May, 2012
17-Abd-El-Rahim, A. M., T.H. Mohamed and A. A. Tammam , Assessment of Toxic Heavy metals Residues in Some Types of Cheese Using ICP-OES, J. of Food and Dairy Sciences. , Mansoura University, 3(12), 725-733. , December, 2012
18-Tammam, A.A., A. M. Abd-El-Rahim and T.H. Mohamed, Determination and Evaluation of Heavy Metals in Colostrum and Some Dairy Products, J. of Food and Dairy Sciences , Mansoura University, 3(12), 715-723., December, 2012
19-Salman, K.H., A. I. A. Mansour, A. A. Tammam and F. E. El-Gazzar, Utilization of Egg-shell Powder as a Calcium Fortifier in Stirred Dibis Probiotic Yoghurt., Assiut Journal of Agricultural Sciences , Faculty of Agriculture, 43 (1), 1-18, http://www.aun.edu.eg/faculty_agriculture/journals.html, January, 2012
20-Tammam, A.A., A.M. Abd-El-Rahim and T.H. Mohamed, Characteristics of Low Fat Probiotic Yoghurt, Assiut Journal of Agricultural Sciences , Faculty of Agriculture, 42 (5), 1-16, www.ajas.js.iknito.com, December, 2011
21-Shahin, Y., Mohran, M.A., Essmat M. Ibrahim and Tammam, A.A., Acceleration of cheese ripening by addition of enzymes , 1st Conference of Young Scientists, Fac. of Agriculture, Assiut , April, 2007
22-Petersen, M.A., Tammam, A.A. and Ardö, Y. , Spiking as a method for Quantification of Aroma Compounds in Semi-Hard Cheese, Development in Food Science , Elsevier B.V., 43, 221-224, June, 2005
الاشراف على رسائل الماجستير و الدكتوراه :
1- حنان علي احمد, دراسات تحليلية وتصنيعية على اللبن الرايب فى مدينه أسيوط , ماجستير, 30-04-2018
المشرفون : أ.د يوسف حسنين شاهين أ.د محمد عطيه مهران د.عادل علي تمام ايوب
2- منال محمد خضير, استخدام بعض بدائل الدهون في صناعة بعض منتجات الألبان, دكتوراة, 30-04-2018
المشرفون : أ.د محمد عطية مهران أ.د عبير فؤاد زيان د عادل علي تمام
3- اسلام علي بكر بسيوني, خواص الزبادي الحيوي المدعم ببعض انواع عسل الأعشاب الطبية, ماجستير, 29-11-2015
المشرفون : ا.د فتحي السيد عوض الجزار د عادل علي تمام ايوب د طارق حمدي محمد
4- نجلاء محمد طه, تقييم الحالة الصحية للبن المبستر بالطريقة الخاطفة, ماجستير, 23-10-2015
المشرفون : ا.د مصطفى خليل مصطفى ا.د ناهد محمد وهبة د عادل على تمام ايوب
5- خالد حمدي سلمان يونس, خواص بعض الأغذية اللبنية الوظيفية, دكتوراة, 23-10-2012
المشرفون : أ.د. فتحي السيد الجزار د. علي إبراهيم على منصور د. عــادل علي تمـــام ايوب

عدد المقرارات2 مقرر

البان 155 تحليل الألبان ----كلية الزراعة قسم الالبان

بكتيريولوجيا زراعية ----كلية الزراعة قسم الالبان