عودة

 

الدكتور / الزهراء محمد إبراهيم درويش
مدرس بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط
تفاصيل السيرة الذاتية

بيانات ال MIS

دخول الإعضاء

تواصل مع العضو نسخة للطباعة
العنوان الحالى قسم الألبان-كلية الزراعة-جامعة أسيوط
الفاكس 0882331384
البريد الالكترونى zahraa@aun.edu.eg
zahraadarwish@yahoo.com ; elzahraa.darwish@agr.au.edu.eg
الموقع الالكترونى http://www.aun.edu.eg/membercv.php?M_ID=1342
google scholar link https://scholar.google.com/citations?user=FR542hAAAAAJ&hl=en&oi=ao

  • دكتوراه فى الألبان، كلية الزراعة، جامعة اسيوط، 2010
  • ماجستير فى الألبان، الزراعة، اسيوط، 2004
  • بكالوريوس فى الألبان، الزراعة، اسيوط، 1999
الدرجات العلمية :
  • مدرس بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 2011
  • مدرس مساعد بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 2004
  • معيد بقسم الالبان، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، 1999

المجالات البحثية:
جودة وسلامة الاغذية , Dairy Microbiology and Biotechnology

الابحاث :

1-Al-Zahraa M. Darwish , Soumia M. Darwish and Mady A. Ismail , Utilization of fermented yeast rice by the fungus Monascus ruber AUMC 4066 as food coloring agents. , Journal of Food Processing & Technology., Vol.8 - No. 1, PP. 645 – 650, 2017
2-Soumia M. Darwish and Al-Zahraa M. Darwish, Preparation and evaluation of oat-kishk flakes as a new product. , World Journal of Dairy & Food Sciences., 2017
3-Al-Zahraa M. Darwish , Physicochemical Properties, Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Kareish Cheese Fortified with Spirulina platensis. , World Journal of Dairy & Food Sciences., 12 (2) , Vol. 12 - No. 2, pp. 71– 78, 2017
4-Mahmoud Rozan, Al Zahraa Darwish, and Hala Bayomy, Effect of Roselle Extract (Hibiscus sabdariffa) on Stability of Carotenoids, Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Yoghurt Fortified with Carrot Juice (Daucus carota L.) , World Journal of Dairy & Food Sciences., Vol. 12 - No. 2, pp. 94 – 101, 2017
5-Darwish A.Z. , Bayomy H. and Rozan M., Effect of baked whipped and fermentation on antioxidant activity in red raspberries., Journal of Food Processing &Technology., 7 (9) 621 – 625, Vol. 7 - No. 9, PP. 621 – 625, 2016
6-Al- Zahraa M. Darwish, Soumia M. Darwish and Fathy E. El-Gazzar, Analysis of Organochlorine and Organophosphorus Pesticide Residues in Dairy Products and Baby Foods from Egyptian Markets. , Journal of Environmental & Analytical Toxicology., Vol. 6- No. 6, PP. 412 – 416., 2016
7-Mady A. Ismail; Al-Zahraa, M., Darwish, Nemmat A. Hussein and Soumia M. Darwish, In Vivo Effect of Essential Oils from Laurus nobilis, Anethum graveolens and Mentha piperitaon Mycobiota Associated with Domiati Cheese during Storage. , Food and Public Health., Vol. 4 - No. 3, PP. 110 – 122, 2014
8-Darwish, Soumia M., Al-Zahraa, M., Darwish, Survey Detection of Trace Heavy Metals in Potato Chips and Ice Cream from Assiut Governorate, Egypt, J. Food and Dairy Sci., Mansoura Univ., Vol. 3 - No. 10, PP. 541 - 551, 2012
9-Soumia M. Darwish and Al-Zahraa M. Darwish, Volatile Compounds in "Alvaich" Bread Produced by Milk Starter Cultural and Saccharomyces cerevisiae. , Journal of Microbial & Biochemical Technology., Vol. 8 - No. 10, PP. 183 – 187., 2012
10-Darwish, Al-Zahraa M., Shaker.M.El-Gendy, Fathy.E. El-Gazzar, and Nour Alhuda Hanafy, Daily intake of Cadmium, Lead, Iron and Zinc by Infants through Milk Formulae and Cereal Based food with Milk. , Assiut Journal Agricultural Science , Vol. 41 - No. 2, PP. 41-54, 2010
11-Darwish, A.M., S.M.El-Gendy and F.E. El-Gazzar, Quality Assessment of Some Local and Imported Cheeses., Assiut Journal Agricultural Science, , Vol. 39 - No. 2, pp. 51 - 70, 2008
عدد المقرارات0 مقرر