عميد كلية الهندسة

الأستاذ الدكتور/ نوبي محمد حسن عبدالرحيم

يسعدني ويشرفني أن أعرفكم بكلية الهندسة بجامعة أسيوط. لقد قضيت مايقرب من أربعين عام بين أروقة كلية الهندسة بجامعة أسيوط وقاعاتها و معاملها. يصعب ذكر جميع إنجازات كلية الهندسة، ولكني سأحاول سرد بعضها باختصار؛ تحتوي الكلية على خمسة أقسام: الهندسة الكهربية، والهندسة المدنية، والهندسة المعمارية، وهندسة التعدين والمعادن. يهدف كل قسم إلى تحقيق رؤية الجامعة وهي إعداد مهندسين مؤهلين للعمل في الأسواق المتغيرة. هذا بالإضافة إلى ثلاثة برامج: برنامج الميكاترونكس، برنامج التصميم الداخلي والمعمار، برنامج التشييد الهندسي وإدارة المشروعات. إن للجامعة خبرة في الخدمات المجتمعية والتطوير البيئي؛ وهي أول جامعة تحصل على شهادة من الهيئة الوطنية لضمان الجودة واعتماد التعليم. تتيح لنا طبيعتنا الطموحة و الكادحة تطوير الكلية من كافة أوجهها من خلال العمل المؤسسي الجاد؛ وسوف نتحدى كل الصعاب التي قد نواجهها. وأخيرًا، أتمنى أن يحصل الزوار على معلومات مفيدة عن الكلية. ومع خالص تمنياتي بالتوفيق للطلاب، وأعضاء هيئة التدريس، وفريق العمل.

الأستاذ الدكتور/ نوبي محمد حسن عبدالرحيم
عميد الكلية