تقديم برامج تعليمية ذات جودة عالية لإعداد خريجين مؤهلين للعمل فى مختلف المجالات الزراعية، وإجراء بحوث علمية وتطبيقية تعمل على حل المشكلات المجتمعية وتنمية الموارد الطبيعية والبشرية المتاحة فــى البيئــة المحلية مـن خلال تبنى فكر التطوير المستمر وتنمية القيم الإيجابية كأسلوب للأداء بالكلية وبما يتفق مع رسالة الجامعة.

تحقيق التميز والريادة فى مجال التعليم الزراعى والبحث العلمى وخدمة المجتمع من خلال الالتزام بمقومات الجودة والتطوير المستمر فى ظل بيئة بحثية وثقافية وقيمية داعمة بغرض الوصول إلى التنمية المستدامة وتلبية متطلبات سوق العمل محلياً وإقليمياً.

1- توفير تعليم متميز لإعداد خريجين وباحثين لهم القدرة على مواكبة التطور فى مجال الإنتاج الزراعى والبحث العلمى وخدمة المجتمع.
2- التطوير المستمر للبرامج الدراسية وتطوير خبرات العاملين فى مجال الإنتاج الزراعى والبحث العلمى المرتبط بالتنمية الزراعية وخدمة المجتمع والبيئة.
3- إجراء البحوث والدراسات العلمية التى تسهم فى حل مشكلات التنمية على المستوى القومى وخاصة فى صعيد مصر.
4- تقديم الخبرات والاستشارات والتدريب للعاملين فى المجال الزراعى.
5- دعم الروابط الثقافية والعلمية وتوثيقها بين الكلية والجهات ذات الاهتمام المشترك فى المجالات التعليمية والبحثية والخدمية.
6- غرس روح المنافسة والتعاون الشريف والقيم المجتمعية الإيجابية اللازمة لتطوير المجتمع.

** الخطة الإستراتيجية للكلية
تم وضع خطة تنفيذية Action Plan لتطبيق استراتيجية كلية الزراعة تم إعدادها بمعرفة فريق التخطيط الاستراتيجي بالكلية ويظهر من خلالها أنشطة التطوير المطلوبة طبقاً لمعايير هيئة ضمان الجودة والاعتماد والإطار الزمني للتنفيذ ومسئولية التنفيذ والتكلفة المادية المطلوبة ، تغطي الخطة التنفيذية تطبيق استراتيجية الكلية والأهداف الاستراتيجية للكلية والتي تتضمن التطوير المستمر للبرامج الدراسية لتوفير تعليم متميز لإعداد خريجين وباحثين لهم القدرة على مواكبة التطور في مجال الإنتاج الزراعي والبحث العلمي المرتبط بخدمة المجتمع.