الرئيسية > عن الكلية > نشأة الكلية

نشأة الكلية

أنشئت كلية الحاسبات والمعلومات جامعة أسيوط بالقرار الجمهورى رقم 292لسنة 2001 وبدأت الدراسة بها فى العام الجامعى 2001/2002 فى فترة رئاسة الأستاذ الدكتور / محمد رأفت محمود ، وقد تم أنشاء مبانى كلية الحاسبات و المعلومات داخل الحرم الجامعى عام 2006 وتتكون من مبنى إدارى ومبنى خاص بالمعامل و أعضاء هيئة التدريس . مدة الدراسة بالكلية أربعة سنوات دراسية مقسمة إلى ثمان فصول دراسية بالأضافة إلى التدريب الصيفى ويدرس الطلاب دراسة موحدة خلال الفرق الثلاث الأولى ثم يختار الطالب التخصص فى الفرقة الرابعة. وقد تم حفل إفتتاح المبنى الجديد لكلية الحاسبات والمعلومات يوم الخميس الموافق 6/4/2006 والذى تشرف بحضوره كلاً من:

• أ.د/ طــــــــارق كـــــــــامل وزير الأتصالات وتكنولوجيا المعلومات
  • أ.د/ هــــــــانى هـــــــــــلال وزير التعليم العالى والدولة للبحث العلمى
  • السيد اللواء/ نبيل العـــــزبى محافظ أسيوط
  • أ.د/ محمد ابراهيم عبد القادر رئيس جامعة أسيوط السابق

كما تم أفتتاح قاعة الفيديو كونفرنس التى تستخدم فى التدريس عن بعد بين جامعتى أسيوط والقاهرة لكليتى الحاسبات والمعلومات فيما بالتعليم الآنى.