الرئيسية > أخبار الكلية

قرارات مجلس الكلية رقم (1066) لشهر فبراير2018 الخاصة بشئون الطلاب

2018-03-28

-عرض على المجلس موافقة لجنة شئون التعليم والطلاب على مذكرة السيد أ.د./ وكيل الكليـــة لشئون التعليم والطلاب بناءً على توجيه السيد أ.د./ عميد الكلية في التزام الطلاب بالحضور بعمل الآتي:

• ·     تطبيق المادة (9) من اللآئحة الداخلية لكلية الهندسة – جامعة أسيوط والتي تنص على "يجب على الطالب متابعة المحاضرات النظرية والدروس العملية والتمارين على ألا تقل نسبة حضوره عن 75% من دروس كل مقرر على حده وبناءً على طلب مجالس الأقسام المختصة واعتماد مجلس الكلية يحرم الطالب من التقدم للامتحان النهائي في المقررات التي لم يستوفِ فيها النسبة المقررة للحضور، وفي هذه الحالة يعتبر الطالب راسباً في المقررات التي يحرم من التقدم للامتحان فيها، واذا قدم الطالب عذراً عن عدم حضوره بحيث يقبله مجلس الكلية فيعتبر الطالب غائباً بعذر مقبول".
  • ·     اعلان الطلاب بذلك في لوحة الاعلانات بالأقسام وشئون طلاب مدرجات اعدادى مع عدم ارسال انذارات لهم أو لأولياء أمورهم. وتوصي اللجنة على أن يقوم السيد الفاضل أ.د./ القائم بالتدريس بموافاة السيد أ.د./ رئيس مجلس القسم بتقرير شهري عن الطلاب الذين تجاوزوا النسبة المقررة عن كل شهر ويعلن ذلك للطلاب بالقسم تمهيداً لاتخاذ القرار من مجلس الكلية السابق للامتحانات.

القرار:وافق المجلس على الآتى:

1- يقوم السادة أعضاء هيئة التدريس بتسليم صورة من كشوف غياب الطلاب للسيد أ.د/ رئيس مجلس القسم شهرياً.

2- يقوم السيدأ.د./ رئيس مجلس القسم بالإعلان للطلاب كشوف الغياب بلوحة الإعلانات بالقسم.

3- لايتم انذار الطالب مرة أو مرتين مع إلغاء قرار مجلس الكلية السابق فى ذلك.

4- يتم حرمان الطلاب بقرار من مجلس الكلية بناءً على إتخاذ كافة الإجراءات.

-عرض على المجلس موافقة لجنة شئون التعليم والطلاب على مذكرة إدارة شئون الطلاب بشأن مقترح امتحانات الدور الثاني للفرقة النهائية الرابعة دور نوفمبر للعام الجامعي 2017/2018م على أن تكون الامتحانات في إحدي الفترات التالية:من الأحد 7/10/2018م                 إلى        الخميس 11/10/2018م.

أو الأحد 14/10/2018م                      إلى               الخميس 18/10/2018م.

القرار: وافق المجلس على يوم الأحد 14/10/2018م إلى   الخميس 18/10/2018م.