الرئيسية > أخبار الكلية

أحيط مجلس الكلية رقم (1066) لشهر فبراير2018 علماً بمجموعة من البنود و القرارات

2018-03-28

- عرض على المجلس مناقشة بند "أعمال التطوير والجودة" الخاصة بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئةبالكلية.

القرار: لتطوير أعمال الجودة بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة توصي اللجنة بالاسترشاد بالنقاط الآتية:

• ·     تطوير مركز الدراسات والاستشارات الهندسية بالكلية من خلال تطوير اللآئحة الخاصة بالمركز ووضع آلية واضحة لتوزيع الأعمال بحسب التخصصات مع زيادة عائد للقائمين بالأعمال.
  • ·     عقد ندوات خارج الجامعة بالمشاركة مع الجهات المعنية لحل مشكلات المجتمع المحلي في القطاع الهندسي.
  • ·     تطوير الدورات التدريبية بحيث تشمل جميع التخصصات الخاصة بأعضاء هيئة التدريس ونشرهاعلى الموقع الإلكتروني.
  • ·     جذب خريجي الكلية ذوي الخبرة لتبادل الخبرات العلمية مع الأكاديمية ودعوتهم لعقد ندوات ودورات تدريبية.
  • ·     تطوير أعمال الوحدات الإنتاجية بالكلية من خلال تطوير اللوائح بما يتناسب مع أسعار السوق المحلي وكذلك نشر الوعي من خلال المواقع الإلكترونية والتعريف بالإمكانيات المتاحة في الكلية لتغطية احتياجات المجتمع.
  • ·     إعادة النظر في تعيين الكفاءات المطلوبة بحيث تكون من الكوادر الشابة لاستمرارالاستفادة بالوحدات الإنتاجية.

القرار:أحيط المجلس علماً.

- عرض على المجلس مناقشة بند "أعمال التطوير والجودة" الخاصة بالمعامل والأجهزة العلمية بالكلية.

القرار: لتطوير أعمال الجودة بقطاع المختبرات والأجهزة العلمية بالكلية توصي اللجنة بالاسترشاد بالنقاط الآتية:

• ·     تحديد نقاط القوة والضعف الخاصة بالمعامل والمختبرات بالكلية على أن يتم إمداد لجنة المختبرات والأجهزة العلمية بنتائج الاستبيانات والتي يتم إعدادها من قبل وحدة ضمان الجودة بالكلية والتي تشمل على آراء أعضاء هيئة التدريس والباحثين والفنيين والخريجين والمستفيدين بالخارج.
  • ·     تدريب الكوادر الشابة ورفع كفاءتها من خلال الإستعانة بالكوادر ذات الخبرة الموجودة بالمعامل والمختبرات والكوادر التي أحيلت للتقاعد وذلك من خلال عقد دورات تدريبية.
  • ·     إنشاء وحدة للتسويق من أحد مهامها التعريف بالإمكانيات المتاحة للمعامل والمختبرات بأقسام الكلية المختلفة.
  • ·     إنشاء صفحات على الموقع الإلكتروني الخاص بالكلية للتعريف بالمعامل والأجهزة العلمية ووظائف الأجهزة العلمية بكل قسم من أقسام الكلية.
  • ·     تحويل جميع دفاتر العهد والمخازن الخاصة بالمعامل والمختبرات والأجهزة العلمية بنظام إلكتروني وذلك بعمل قاعدة بيانات مكتملة.
  • ·     حث جميع أعضاء هيئة التدريس بإستغلال جميع الأجهزة المتاحة بأقسامهم المختلفة.
  • ·     تطوير المعامل من خلال عملية إحلال وتجديد الأجهزة العلمية بمعامل الكلية المختلفة.

القرار:أحيط المجلس علماً.

- عرض على المجلس إحاطة لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بعرض وسائل الأمان في المصاعد.

القرار: أحيط المجلس علماً.

- عرض على المجلس تقرير عن مـتابعة أعمال الإنـارة وترشيد استـهلاك الكــهرباء بأقسام الكلية عنشـهر يناير 2018م.

القرار: تم إفادتنا من جميع الأقسام بتطبيق التعليمات الموجهه سابقاً والتأكد من جودة سير العمل بها.

القرار: أحيط المجلس علماً.

- عرض على المجلس التقرير الـدوري عن طفايـات الحـريق ومـدى صلاحيتها عن شـهر يناير2018م.

القرار: تم إفادتنا بالمرور على الأجهزة بأنواعها وأحجامها المختلفة وسيتم الاخطارعن أي ملاحظات في حينها.

القرار: أحيط المجلس علماً.

- عرض على المجلس توزيع النشرة البيئية "العــدد الحادي عشر "- يناير 2018م.

القرار: أحيطت لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة علماً وتم التوزيع.