مستشفيات جامعة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة شاب أثر تلقيه طعنة نافذة بالقلب

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ: ٥ مايو ٢٠٢٣م

استكمالا لما تحققه مستشفيات جامعة أسيوط، من إنجازات طبية في إجراء العمليات الجراحية الدقيقة، نجح فريق طبي بمستشفى القلب الجامعي في إنقاذ حياة شاب يبلغ من العمر ٢٣ سنه مصاب بطعن في منطقة الصدر أعلى عظمة القص نافذ للقلب، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات، والدكتور عصام عبد الله مدير مستشفى القلب.

جاءت الحالة تعاني من هبوط في العلامات الحيوية، وكادت أن تفارق الحياة ليتم التعامل معها بشكل سريع بوحدة الإصابات، وعمل استكشاف للقلب و الصدر، ليتبين وجود جرح نافذ بالبطين الأيمن للقلب، وتم إجراء رتق للجرح بواسطة الغرز الجراحية و السيطرة على النزيف، ومتابعة الحالة بالعناية المركزة بوحده الإصابات، حتى استقرت الحالة وغادرت المستشفى.

تشكل الفريق الطبي بإشراف الدكتور أحمد غنيم رئيس القسم من: الدكتور محمود الخواجه مدرس جراحة القلب، والدكتور عمر عرفات، والدكتور علي زين العابدين مدرسين مساعدين جراحه القلب، والدكتور مصطفى لؤي ومروان أحمد أطباء مقيميين، وتضمن فريق التخدير الدكتور محمد علي القوصي مدرس مساعد عمليات إصابات، والدكتورة إنجي رأفت، والدكتور عمر أبو الفضل أطباء مقيمين.

ومن فريق التمريض الأستاذ سعد صبحي بالإضافة إلى تمريض وحده إصابات.