تصنيف QS يعلن ادراج جامعة اسيوط فى 6 مجالات علمية ضمن قائمة التخصصات المتميزة فى أفضل جامعات العالم 2023

أعلن الدكتور احمد المنشاوى رئيس جامعة اسيوط انه تم ادراج جامعة اسيوط ضمن افضل جامعات العالم فى 6 مجالات علمية متنوعة وفق ما أعلنه تصنيف  QS للتخصصات العلمية لعام 2023.

وكشف رئيس الجامعة أن وفقاً لما أعلنه تصنيف  QS فقد  احتلت الجامعة المرتبة 400-351 علي مستوى العالم فى مجال العلوم الزراعية،  و المرتبة 401-450 فى المجال الطبى،  والمرتبة 650-601 في مجال العلوم البيولوجية،  والمرتبة 301-350 فى مجال الصيدلة، وعلم العقاقير والمرتبة 551-600  فى مجال العلوم الكميائية ،  والمرتبة 520-501 فى مجال العلوم الهندسية.

كما صرح الدكتور عمر ممدوح شعبان مدير مركز التصنيف الأكاديمي بالجامعة أن هذا التصنيف والصادر من هيئة كواكواريلي سيموندس الإنجليزية يختص بالإضافة الي البحث العلمي والنشر، بسمعة الجامعات في الهيئات الأكاديمية الدولية بالإضافة الي سمعة الجامعة لدي خريجيها. وكذلك تشمل مؤشرات التقييم عدد الطلاب وأعضاء هيئة التدريس الأجانب بالجامعة، مضيفاً أن تصنيف  QSفى العام الماضى 2022 كان قد أعلن إدراجه لجامعة أسيوط فى 4 مجالات فقط ، وهو ما تم زيادته هذا العام إلى 6 مجالات بإضافة مجالى العلوم البيولوجية وكذلك العلوم الهندسية  .