يعتبر قطاع الإنتاج الحيوانى أحد القطاعات الرئيسية فى الزراعة المصرية, حيث يؤدى دوراً هاماً فى تحقيق التنمية الزراعية, بالإضافة الى أنه المصدر الأساسى لتوفير البروتينات الحيوانية الضرورية لغذاء الإنسان, ويساهم قطاع الإنتاج الحيوانى بحوالى 36,7% من قيمة الإنتاج الزراعى فى عام 2014, كما تساهم اللحوم الحمراء بحوالى 38,6% من إجمالى قيمة الإنتاج الحيوانى فى مصر فى نفس العام, تعتبر الأبقار والجاموس فى مقدمة الحيوانات المزرعية المنتجة للمادة الغذائية التى يحتاجها الإنسان كمصدر للبروتين الحيوانى, وتمتاز بأرتفاع الكفاءة الإنتاجية مما يجعلها تحقق عائدا مجزياً من إستثمار رأس المال, ولعل من المفيد الوقوف على مدى جدوى الاستثمار فى هذا المجال ومدى مردود رأس المال المستثمر مقارنة بغيره من المجالات الاخرى بفرض أن العمره الإنتاجي للمشروع 20 سنة, وينتج دورتين فى السنة لكل فئة إنتاجية
Research Abstract	
              Research Department	
              
          Research Journal	
                ajas@aun.edu.eg
          Research Member	
          
      Research Publisher	
               كلية الزراعة – جامعة أسيوط 
          Research Rank	
              2
          Research Vol	
              Assiut J. Agric. Sci., (50) No. (2) 2019
          Research Website	
               ajas@aun.edu.eg
          Research Year	
              2019
          Research Pages	
              NULL
          
Do you have any questions?