Skip to main content


دور أهم المحاصيل الغذائية في تحقيق الأمن الغذائي في مصر

Research Authors
أ.د/محمد عبد الوهاب أبونحول
أ.د/ طلعت حافظ إسماعيل
أ.د/ جلال عبد الفتاح الصغير
نورهان يحيي علي حسين
Research Abstract

أتي قضية الغذاء وتوفير الاحتياجات الغذائية للمجتمع المصري علي رأس أولويات صناع السياسات في مصر، وبخاصة في أعقاب ثورة كان شعارها الرئيسي "عيش .. حرية .. عدالة اجتماعية" وبدءاً من عام 1974 – الذي شهد أول الأزمات العالمية للغذاء، تم وضع مجموعة من السياسات الإقتصادية من قبل الحكومة المصرية تهدف إلي سد الفجوة بين الطلب علي السلع الغذائية والمعروض منها بما يحقق قدراً من الاكتفاء الذاتي يضع مصر علي بداية طريق الأمن الغذائي

Research Journal
مجلة كلية الزراعة بأسيوط
Research Publisher
كلية الزراعة – جامعة أسيوط
Research Rank
2
Research Vol
50 (3) 2019
Research Website
ajas@aun.edu.eg
Research Year
2019
Research Pages
NULL