Research Abstract	
              أتي قضية الغذاء وتوفير الاحتياجات الغذائية للمجتمع المصري علي رأس أولويات صناع السياسات في مصر، وبخاصة في أعقاب ثورة كان شعارها الرئيسي "عيش .. حرية .. عدالة اجتماعية" وبدءاً من عام 1974 – الذي شهد أول الأزمات العالمية للغذاء، تم وضع مجموعة من السياسات الإقتصادية من قبل الحكومة المصرية تهدف إلي سد الفجوة بين الطلب علي السلع الغذائية والمعروض منها بما يحقق قدراً من الاكتفاء الذاتي يضع مصر علي بداية طريق الأمن الغذائي
Research Department	
              
          Research Journal	
              مجلة كلية الزراعة بأسيوط
          Research Member	
          
      Research Publisher	
               كلية الزراعة – جامعة أسيوط 
          Research Rank	
              2
          Research Vol	
              50 (3) 2019
          Research Website	
               ajas@aun.edu.eg
          Research Year	
              2019
          Research Pages	
              NULL
          
Do you have any questions?