الشراكات العالمية

الشراكات الدولية

انشأت كليتنا اتفاقية مع قسم الدراسات العليا بأكاديمية أكسفورد (بالاشتراك مع جامعة بيرت سموت في انجلترا) تنص على منح الدكتوراه لبعض الطلاب الأجانب، الذين يحملون الجنسية الماليزية واليمنية.

• نجحت الكلية في إبرام المعاهدات / الاتفاقيات طويلة المدى بين الثقافات مع العديد من الجامعات الأجنبية من أجل تأهيل الطلاب لسياسة الانفتاح.

م

عنوان الإتفاقية

الجهات المشاركة في الإتفاقية

الدول المشاركة

1

البرنامج المشترك للحصول على درجة الليسانس في الىداب تخصص اللغة العربية وآدابها.

كلية الآداب بجامعة أسيوط وجامعة بيتاجورسيك.

2

تدريس دورات في اللغة العربية بجامعة أسيوط.

كلية الآداب بجامعة أسيوط وجامعة بيتاجورسيك.

3

بروتوكول التعاون العلمي والبحثي بين جامعة أسيوط وجامعة ليفربول في مجال البحث الأثري.

كلية الآداب بجامعة أسيوط وجامعة

ليفربول.

إنجلترا

4

تدريس دورات في اللغة العربية بجامعة أسيوط.

كلية الآداب بجامعة أسيوط وجامعة داغستان.

5

بروتوكول التعاون بين وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، ووزارة التعليم العالي في تنفيذ برامج تنمية مهارات خريجي الجامعات EDU-Egypt.

كلية الآداب بجامعة أسيوط ومعهد ITI التابع لوزارة الإتصالات ومعهد تكنولوجيا المعلومات

داخلية (مصر)

6

بروتوكول تعاون علمي بين كلية الآداب جامعة أسيوط وجامعة Sumatera Utara .

كلية الآداب جامعة أسيوط وجامعة Sumatera Utara.

إندونيسيا

7

بروتوكول تعاون تدريبي في مجالات العلوم الإسلامية واللغة العربية و أسلوب كتابة البحث العلمي مع عدد من الجامعات الإندونيسية الحكومية.

كلية الآداب جامعة أسيوط ، وعدد من الجامعات الإندونيسية الحكومية في كل من: ميدان، وبالمبانج، وسمارنج، ومتارام بأندونيسيا.

إندونيسيا