مكتبة كلية الآداب

library

مكتبة كلية الآداب

نبذة مختصرة عن مكتبة كلية الآداب:

تأسست المكتبة عام 1996 في مبنى كلية الآداب على مساحة 484 متر مربع. وتشمل أربع قاعات فرعية إلى جانب القاعة الرئيسية:

1. قاعة الدراسات العليا
  2. قاعة اللغة العربية
  3. قاعة اللغة الإنجليزية والفرنسية
  4. قاعة الإعلام

يبدأ فتح المكتبة من الساعة الثامنة صباحًا وحتى الساعة الخامسة مساءً

تساهم مكتبة كلية الآداب في تمكين الكلية من توفير التعليم المتميز والبحث العلمي لخدمة المجتمع، من خلال جودة خدمات المعلومات، وأنظمة المكتبة المتطورة، والموارد البشرية المتميزة، والشراكات المجتمعية الهادفة.

رؤية المكتبة ورسالتها وأهدافها

الرؤية:

تطمح المكتبة إلى التميز والريادة في المجال والإشعاع الفكري على المجتمع والرقي إلى مصاف المكتبات الأكاديمية المتقدمة من خلال توفير مصادر وخدمات معلومات متميزة.

الرسالة:

المساهمة في تمكين الكلية من تقديم تعليم وبحث علمي مميز لخدمة المجتمع من خلال جودة الخدمات المعلوماتية بما تمتلكه المكتبة من أنظمة متطورة وموارد بشرية متميزة وشراكات مجتمعية هادفة.

الأهداف:

تسعى مكتبة كلية الآداب إلى تحقيق الأهداف التالية

1. توفير البيئة المناسبة للأنشطة التعليمية والبحثية.
  2. توفير مجموعات شاملة ومتوازنة من مصادر المعلومات الورقية والرقمية المتعلقة بالبرامج التعليمية والبحثية.
  3. تقديم الخدمات الإعلامية بمختلف أنواعها جنبًا إلى جنب مع احتياجات المستفيدين وتطلعاتهم.
  4. رفع الوعي المعلوماتي بين المستفيدين من خلال إعداد برامج تسويقية للمعلومات حول الخدمات المقدمة.
  5. إقامة وتطوير العلاقات والتعاون مع المؤسسات الإعلامية الأخرى على المستوى المحلي، والإقليمي، والدولي.

وظائف المكتبة:

• توفير وتسهيل الوصول إلى المعلومات.
  • خلق وتوفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس وموظفي الجامعة.
  • نشر الوعي المعلوماتي بين المجتمع الأكاديمي للجامعة.
  • ضبط جودة الخدمات المقدمة، وفقًا لأحدث المعايير العالمية.

مقتنيات المكتبة:

الكتب العربية: 28069 كتابًا

الكتب الدولية: 6895 كتابًا

العدد الإجمالي للكتب: 34964 كتابًا

قم بتحميل ملف PDF التالي للتعرف على طرق البحث في مكتبتنا.

خطوات البحث في فهرس المكتبة.