قسم التاريخ

أنشئ هذا القسم في الفترة مابين 1996-1997. وهو أحد الأقسام الرئيسية في كلية الآداب. هدف القسم هو تعميق الشعور بالولاء والجنسية لدى الطلاب، كما يحث الطلاب على تطوير مجتمعهم والمشاركة في القضايا القومية لتحقيق تقدم المجتمع، وكذلك تشمل المناهج الدراسية في هذا القسم التاريخ القديم، والإسلامي، والحديث، والمعاصر.

رسالة القسم:

يهدف القسم إلى إعداد الطلاب أكاديمياً وتأهيلهم للعمل في المجالات المختلفة مثل التدريس، والتدريب، والمجالات التعليمية والثقافية، والخدمة العامة، والمكتبات، والصحافة والإعلام، وعلم الآثار. يحقق القسم ذلك من خلال التدريب التحويلي حيث أن التاريخ جزء من العلوم الأخرى.

رؤية القسم:

يطمح القسم إلى أن يصبح مركزاً أكاديمياً متميزاً بارزاً في الارتقاء بمجالات البحث الأكاديمي والتعليم والتطبيق من خلال نخبة من المتخصصين في التاريخ.