التقديم للدراسة في كلية الآداب

التقديم والقبول بكلية الآداب جامعة أسيوط

تعال وشاهد ماذا تقدم كلية الآداب خلال يوم جامعة أسيوط المفتوح أو اتصل بالكلية لترتيب زيارة. يختلف قبول الطلاب الجامعيين حسب ما إذا كنت ستقدم بطلب اعتمادًا على شهادة الأمة العليا في جنوب إفريقيا (NSC)، أو مجلس الامتحانات الدولي، أو ما إذا كنت تريد الانتقال من مجلس امتحانات دولي آخر، أو من مؤسسة جامعية أخرى إلى جامعة أسيوط.

ندرك صعوبة تجربة الانتقال من المدرسة إلى الجامعة؛ حيث أن كمية العمل، وسرعة تغطية المواد، وتعقيد المفاهيم في الجامعة كلها أكبر مما شهده الطلاب في المدرسة. وقد أظهرت تجربتنا أن العديد من طلاب السنة الأولى يمكنهم التغلب على تلك المرحلة الانتقالية من خلال تخفيف العبء التعليمي عنهم في عامهم الأول، وتقسيم المناهج الدراسية على مدى فترة أربع سنوات. ولهذا نظمنت برنامج التعليم الإلكتروني، بحيث يحصل الطلاب الذين يدخلون البرنامج على دعم أكاديمي وعام إضافي لإنشاء أساس تعليمي سليم؛ وسيؤدي هذا إلى تحسين فرصهم في التخرج في غضون السنوات الأربع المخصصة.

الطلاب الجامعيين:

للقبول والإلتحاق بالكلية، يجب على المتقدمين إكمال جميع متطلبات التخرج من المدرسة الثانوية وتقديم جميع المستندات المطلوبة قبل المواعيد النهائية المحددة؛ وإليكم المستندات المطلوبة للانضمام إلى كلية الآداب في جامعة أسيوط:

1. أصل شهادة الثانوية العامة، أو مستخرج رسمي بها.
  2. أصل شهادة الميلاد.
  3. 11 صورة شخصية 4×6.
  4. أصل البطاقة العسكرية للطلاب الذكور الذين لم يتجاوز عمرهم 19 عامًا (نموذج 6 جند).
  5. نموذج إستمارة الخدمة العسكرية (نموذج 2 جند) للطلاب المصريين الذكور فقط.
  6. صورة البطاقة الشخصية.
  7. تقرير طبي مختوم من القطاع الطبي بوزارة التعليم العالي المصرية.

يجب على الطالب ملء هذا النموذج وتقديمه قبل الموعد النهائي المحدد.

طلب التحاق