Political science Department assiut
نظرة عامة

باختيارك لدراسة العلوم السياسية، فأنت على مشارف رحلة أكاديمية جديدة ومثيرة لن تثري معرفتك وحسب، بل ستدعم نموك وتطورك أيضًا؛ فنحن في قسمنا نعد الطلاب لمختلف المجالات في العلوم السياسية، حيث يقوم خبراؤنا الأكاديميون بتطوير الرؤى السياسية، ثم يشركوا الطلاب في هذه العملية. كما أننا نستضيف مؤتمرات، وندوات علمية محلية وإقليمية ودولية.

يقوم قسم العلوم السياسية إلي إعداد الطلاب و تأهيلهم في ميادين العلوم السياسية المختلفة و متابعة الظواهر السياسية و تطوراتها و تقديم فرص مناسبة لهم للجمع بين النظري و التطبيقي من خلال الأوراق و البحوث التي يكلفون بإعدادها و التي تهتم بالأحداث علي الساحة الوطنية و الإقليمية و الدولية و الدراسات العلمية التي تسهم في تحقيق التنمية السياسية و الإجتماعية و تقديم المقترحات لمختلف القضايا السياسية الراهنه .

و تنحصر رسالة القسم أيضاً في توثيق الروابط العلمية و الثقافية بين الكليات و الهيئات المحلية و العربية خاصة و الأجنبية عامةو العمل علي إقامة المؤتمرات و حلقات البحث العلمية التي تقام محلياً و عربياً و دولياً في مجال العلوم السياسية .

يهدف القسم إلي مراعاة المعايير  العلمية لضمان جودة الأداء و الحرص علي تهيئة الأجواء النفسية و العلمية و الثقافية المناسبة للطلبة و إستخدام أفضل الأساليب العلمية لإيصال المعلومة لهم.