كلية طب الاسنان جامعة أسيوط

مرحبًا في كلية طب الاسنان

رؤية الكلية

كلية  طب الأسنان جامعة أسيوط كلية متميزة في مجال التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع علي المستوي القومي والدولي.

رسالة الكلية

تهدف كلية طب الأسنان جامعة أسيوط إلي إعداد أطباء أسنان ذوي مهارات علمية وعملية متميزة تحقق أعلى معايير الجودة و تفي بمتطلبات سوق العمل،  وتدعم إجراء بحوث علمية لتقديم خدمة مجتمعية مميزة , وأن تتبوأ مكانة علمية مرموقة في ظل احترام قيم و أخلاقيات المهنة.

الغايات و الأهداف الاستراتيجية

الغاية الأولى:خريج متميز على مستوى عالي أخلاقيا و مهنيا و تنافسيا

الهدف الأول: الحصول على الاعتماد المؤسسي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم و الاعتماد.

الهدف الثاني: تطوير استراتيجيات التعليم و التعلم.

الهدف الثالث: دعم الأنشطة الطلابية وتطوير خدمات رعاية الشباب للطلاب في ضوء التنمية.

الهدف الرابع: دعم و تطوير برامج التعليم المستمر بالكلية.

الهدف الخامس: رفع مستوى الأداء لأعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة و الجهاز الإداري.

الغاية الثانية: تطوير منظومة البحث العلمي.

الهدف الأول: توفير مناخ بحثي متميز من خلال تقديم الدعم المادي و اللوجستي للمشروعات البحثية.

الهدف الثاني: زيادة أعداد الأبحاث العلمية المتميزة.

الهدف الثالث: تنظيم مؤتمر علمي للكلية.

الهدف الرابع: إصدار مجلة علمية للكلية و تشجيع النشر بها

الغاية الثالثة: دور مجتمعي متميز للكلية.

الهدف الأول: تقديم خدمة علاجية متميزة تخدم أكبر عدد من المرضى اقليميا بتكلفة مناسبة.

الهدف الثاني: تطوير وحدة العلاج بأجر بمستشفى طب الأسنان بجامعة أسيوط من خلال إعداد خطة لتسويق الخدمات العلاجية.

الهدف الثالث: التوسع في أنشطة خدمة المجتمع و تنمية البيئة من خلال زيادة قنوات الاتصال مع مؤسسات المجتمع المدني.

history

تاريخ الكلية

أأنشئت كلية طب الأسنان بجامعة أسيوط بناء على  موافقة المجلس الأعلى للجامعات رقم 565 في 6/2/2012 المتضمن الموافقة على انشاء كلية طب الأسنان بجامعة أسيوط واتخاذ الاجراءات التشريعية في هذا الشأن  وقرار مجلس جامعة أسيوط رقم 575 بتاريخ 26/7/2012 والمتضمن الموافقة على بدء الدراسة بكلية طب الأسنان بجامعة أسيوط بدءا من العام الجامعي 2012/2013 والقرار الجمهوري رقم 194 لسنة 2012 م بالموافقة على انشاء كلية طب الأسنان بجامعة أسيوط.

ظلت فكرة افتتاح الكلية  تراود ادارة الجامعة منذ عشرات السنين ولم يتحقق هذا الحلم طوال تلك السنين حتى تحقق هذا العام.  ليكون لأبناء وبنات وسط وجنوب الصعيد  كلية طب أسنان قريبة منهم وكذلك لتقديم خدمة طبية لعلاج الأسنان متميزة في صعيد مصر وعلى أحدث مستوى.

وقد شاء الله أن تنشأ الكلية عالمية  حيث أثمرت جهود أ.د. رئيس الجامعة  مع دولة ماليزيا عن التحاق ما يقرب من 50 طالبا بهذه الكلية وتلك باكورة لالتحاق طلاب بلدان أخرى لتصبح أول كلية في مصر تبدأ عالمية.

وقد تم عقد عديد من الاجتماعات والاتفاقات مع كبار أساتذة طب الأسنان في مصر لتنشأ الكلية قوية وعلى أسس صحيحة مطبقة أحدث ما وصل اليه العلم في مجال طب الأسنان. وتم وضع خطة طموحة لإنشاء مباني الكلية وتجهيزاتها على أحدث مستوى. وفعلا تم تخصيص 6000 متر2 من الأرض لإقامه مباني الكلية وتجهيزاتها وجاري العمل الآن والتي من المتوقع أن تنتهي خلال 30 شهرا بعون الله وتوفيقه. وتم التخطيط أيضا لاستقطاب أعضاء هيئة تدريس على درجة عالية من الكفاءة والخبرة الأكاديمية لتقديم خدمة تعليمية وطبية على أعلى مستوى.

وقد واصلت كلية العلوم تقديم رسالتها في احتضان معظم كليات الجامعة عند انشائها فهي تحتضن طلاب الفرقة الاعدادية بالكلية هذا العام موفرة لكم كافة امكاناتها المؤسسية والتعليمية لتقضوا عاما مكللا بالنجاح والتفوق . وكلية العلوم كلية معتمدة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم أي تحقق كافة المعايير المحلية والعالمية مؤسسيا وتعليميا.