لماذا تختار كلية التربية بجامعة أسيوط

Choose education at AUN

لماذا تختار كلية التربية بجامعة أسيوط

• توافر برنامج المعلمين الدوليين للمدارس (الرياضيات - العلوم 2013 - اللغة الإنجليزية) ولكن مع النفقات.
  • نظام القبول بالكلية إقليمي (يقتصر على طلاب محافظة أسيوط).
  • تعد كلية التربية جامعة أسيوط من أقدم الكليات في جامعة أسيوط حيث أُنشأت عام 1967، كما تعد ثالث كلية تربية على مستوى الجمهورية .
  • تعد كلية التربية جامعة أسيوط أول كلية تربية تحصل على الإعتماد الاكاديمي من هيئة ضمان الجودة عام 2014.
  • كما تعتبر كلية التربية من أكبر الكليات من حيث عدد الطلاب سواء للطلاب الجامعيون في مرحلة البكالريوس أو الدراسات العليا ، ويبلغ عدد الطلاب في مرحلة البكالريوس ما يقرب من 8700 طالباً وعدد طلاب الدراسات العليا ما يقرب من 5000 طالباً.
  • يوجد مجموعة من البرامج المتميزة التي لا توجد إلا في كلية التربية جامعة اسيوط مثل البرامج الخاصة في التربية الخاصة بشعبة التوحد والتخاطب وسرعة التعلم حيث يعد هذا البرنامج فريداً لكلية التربية جامعة أسيوط.
  • وكذلك تتميز بالبرنامج الخاص لمعلم العلوم والرياضيات باللغة الإنجليزية للمدارس الدولية ويعد هذا البرنامج متميزا بلائحته وبالمناهج الدراسية التي يقدمها باللغة الإنجليزية وكذلك تدريب الطلاب بالمدارس الدولية.
  • كما تم إختيار كلية التربية جامعة أسيوط (الكلية الوحيدة في صعيد مصر) للمشاركة في إعداد معلم بمدارس المتفوقين بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وهيئة المعونة الأمريكية ، وسوف يتم القبول في هذا البرنامج لإعداد معلمين أو قيادات خاصة بمدارس المتفوقين.
  • يوجد لدى كلية التربية جامعة اسيوط مجموعة من المراكز والوحدات الخاصة مثل:-
  1. مركز الإرشاد النفسي والتربوي.
  2. مركز الخدمة العامة.
  • يوجد لدى كلية التربية جامعة أسيوط ثلاث مجلات علمية منشورة وموثقة.