مكتبة كلية الحاسبات والمعلومات

library

مكتبة كلية الحاسبات والمعلومات

مقدمة

لا تتحقق أهداف كلية الحاسبات والمعلومات إلا من خلال مؤسساتها التعليمية. حيث يعتمد نجاح الكلية في إنجاز رسالتها على صلاحية مكتباتها.

وتعد المكتبة هي مسؤولة عن العملية التعليمية والبحثية في الجامعة، وهي أيضاً منوظمة ثقافية، وتعليمية، وعلمية تعمل على خدمة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والباحثين.

تزود مكتبتنا زوارها بالمعلومات التي يحتاجونها في دراساتهم وأبحاثهم. حيث تنظم الكتب وتصنف وتفهرس من أجل تسهيل الوصول إلى المعلومات بطريقة سريعة.

الرؤية

تتطلع مكتبة كلية الحاسبات و المعلومات إلى المساعدة في إعداد وتطوير جيل من العلماء والخبراء والمتخصصين والمبدعين ليكونوا قادة المستقبل ومنبعًا للأفكارالمبتكرة وتوسيع أسس المعرفة الحاسوبية.

كما تهدف إلى توفير مجموعة متنوعة ومنتقاة من الكتب، والمجلات العلمية، والدوريات الرائدة، في البحوث المتميزة التي تسهم في تنمية المجتمع وخدمة الجامعة.

الرسالة

تعنى مكتبة جامعة أسيوط بجمع وتنظيم واسترجاع وبث مصادر المعلومات عن مختلف تخصصات كلية الحاسبات والمعلومات بكافة أشكالها. كما أننا نسهل الوصول إلى هذه االمصادر لتحقيق أهدافنا. وكذلك تسعى المكتبة إلى تنظيم وتوفير المعلومات المطلوبة؛ بالإضافة إلى خلق المناخ المناسب الذي يساعد الزائرين من الطلاب على القيام بأبحاثهم ودراستهم وتعليمهم.

الأهداف

1. إعداد وتحسين قدرات العمال.
  2. خلق قدرات جديدة لتلبية معايير الجودة للاعتماد الدولي للعمل في مختلف المجالات التي تتوافق مع الاحتياجات المتغيرة لسوق الأعمال.
  3. العمل على دعم الروابط الثقافية والعلمية عن طريق التوثيق.
  4. التعاون والتنسيق مع المكتبات الأخرى داخل مصر وخارجها للوصول إلى مصادر المعلومات المتعددة اللازمة للباحثين والمشاركة في شبكات المعلومات المحلية، والوطنية، والإقليمية، والدولية.
  5. مساعدة زوارنا وتوجيههم.
  6. البقاء على اطلاع على الاتجاهات الجديدة، وخاصة في مجال المعلومات وآليات التشغيل الآلي من خلال مكتبتنا الرقمية.

الخدمات

1. تسهيل التواصل الداخلي.
  2. تقديم التوجيه.
  3. تسهيل الإستعارة الداخلية والخارجية وفقًا للوائح.
  4. توفير المراجع.
  5. توفير نسخ الصور.