مكتبة الكلية

نبذه تعريفية عن المكتبة:

تقدم مكتبة كلية الحاسبات والمعلومات خدماتها المكتبية والمعلوماتية لدعم العملية التعليمية والبحث  العلمى لكل من الساده أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة وطلاب الدراسات العليا ومرحلة البكالريوس فى مجالات علوم الحاسبات والمعلومات.

حرم المكتبة:

• تاريخ الإنشاء : تم إنشائها بالقرار الجمهورى لعام 2001م
  • المكان: المبنى الإدارى لكلية الحاسبات والمعلومات
  • المساحة:  إجمالى المساحة (206 م2)
  • عدد القاعات : قاعتين
  • قاعة الطلاب وتشمل (18) منضده و(64) مقعد
  • قاعة  الدراسات العليا وتشمل (6) منضده و (20) مقعد
  • مقتنيات المكتبة:
  • الكتب الاجنبية (4282) كتاب
  • الكتب العربية (1894) كتاب
  • الرسائل العلمية (79) رسالة
  • خدمات المكتبة:
  • القراءة والإطلاع
  • إستعارة المقتنيات
  • خدمات التصوير
  • إنترنت مجانى

رؤية المكتبة:

تتطمح مكتبة كلية الحاسبات والمعلومات إلى إعداد جيل قادر على المنافسة فى الإقتصاد القائم على المعرفة والإبتكار فى مجالات
 الحاسبات المعلومات.

رسالة المكتبة:

تمكين المستفيد من الإطلاع على أحدث مصادر المعلومات الورقية والإلكترونية المتاحة بالمكتبة من خلال تنظيم وإسترجاع مصادر البحث المختلفة وتهيئة البنية المناسبة لذلك.

أهداف المكتبة:

• اقتناء الكتب والمراجع والرسائل الجامعية وتوفير قواعد بيانات علمية عالمية للباحثين وأوعية المعلومات التى تفيد الباحثين والطلاب.
  • إعداد الفهارس اللازمة لتيسير الوصول إلى المقتنيات وخاصة الفهارس الإلكترونية.
  • توفير وتقديم المعلومات والمصادر الإلكترونية أو الرقمية.