فريق طبي بمستشفى القلب بجامعة أسيوط ينقذ حياة مريض مصاب بطعن نافذ بالقلب

نجح فريق طبي بمستشفى القلب بجامعة أسيوط، في إنقاذ حياة مريض يعاني من طعن نافذ بالقلب، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي القائم بأعمال رئيس الجامعة، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور حسام العربي مدير مستشفى القلب الجامعي، وبإشراف الدكتور أحمد غنيم رئيس قسم جراحة القلب والصدر، والدكتور علي محمدين رئيس وحدة الإصابات.

حيث استقبلت وحدة الإصابات المريض (م.ع) البالغ من ١٧ سنه القادم من مدينة الغردقة مصاب بطعن نافذ بالصدر من الناحية اليسرى وعلى الفور تم دخول المريض بوحده العناية بالإصابات وتم عمل الإسعافات الأولية ومناظره الحالة من قبل أطباء جراحة القلب والصدر بوحده الإصابات، وهم ط. محمد جمال وط. أحمد وهبه، كما تم عمل أشعة تليفزيونية على القلب(ايكو) بواسطة فريق القلب الباطني، الذي تشكل من ط. إيمان عبد الله وط. كريم أحمد و اشعه عاديه على الصدر وتبين وجود تجمع دموي حول القلب وتجمع دموي حول الرئه اليسرى وعلى الفور تم إبلاغ فريق الطوارئ المكون من الدكتور عمرو إبراهيم استشاري جراحة القلب والصدر وط. محمد ربيع مدرس مساعد جراحة القلب والصدر، وتم اتخاذ القرار بعمل استكشاف فوري للمريض.

تم إدخال المريض غرفة العمليات وتم عمل شق صدري وتبين وجود جرح نافذ بالبطين الأيسر للقلب تم رتقه وتبين وجود جرح بالرئه اليسرى تم إصلاحه، ليتم ونقله بعد ذلك للعناية المركزة عقب التأكد من علامته الحيوية و استقرار حالته الصحية.

وتشكل فريق جراحة القلب والصدر تشكل من الدكتور عمرو إبراهيم استشاري ومدرس جراحة القلب والصدر( مشرف على النوبطجيه)، ط. محمد ربيع حامد مدرس مساعد وأخصائي جراحة القلب والصدر، ط. محمد حسين مدرس مساعد وأخصائي جراحة القلب والصدر، ط.م محمد جمال طبيب مقيم جراحة القلب والصدر، ط.م أحمد وهبه طبيب مقيم جراحة القلب والصدر، بينما تضمن فريق التخدير

ط. محمد ممدوح مدرس مساعد وأخصائي التخدير والعنايه المركزه،ط.م محمد حسني طبيب مقيم التخدير والعنايه المركزه.ويعاون هذا الفريق فريق متميز من هيئة التمريض والعمال بوحدة الإصابات.