بالتعاون مع الجمعية المصرية لالتهابات الأمعاء المناعية.. مستشفيات جامعة أسيوط تطلق يوما علميا حول أمراض القولون التقرحي

نظمت مستشفيات جامعة أسيوط بالتعاون مع الجمعية المصرية لالتهابات الأمعاء المناعية، يوما علميا تحت عنوان" أمراض القولون التقرحي من التوصيات العالمية إلى التطبيق العملي"، برعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور أحمد عبد المولى والأستاذ الدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور محمد زين الدين وكيل وزارة الصحة بأسيوط، والأستاذ الدكتور علاء الدين عبدالمنعم مدير مستشفى الرئيسي، والأستاذ الدكتور شريف كامل مدير مستشفى الراجحي، والأستاذة الدكتورة إيناس الكريمي رئيس شرف الندوة، و

الأستاذ الدكتور محمد اليمني رئيس الندوة، والأستاذ الدكتور حسين الأمين رئيس الجمعية، والأستاذ الدكتور زين العابدين أحمد، والأستاذ الدكتور وائل أحمد عباس مقررا الندوة، بحضور نخبه من السادة أعضاء هيئة التدريس والأطباء بجامعة أسيوط والجامعات المصرية المختلفة، والمستشفيات التابعة لوزارة الصحة.

أشاد الدكتور أحمد عبد المولى بالتعاون المثمر بين جامعة أسيوط ووزارة الصحه والجمعية المصرية لالتهاب الأمعاء المناعية، والذي يسهم في وضع خطط علاجية متعددة ومتنوعة لكثير من الأمراض المزمنة، مما يقلل من الإصابة بهذه الأمراض، والوقاية منها، مؤكداً دعم إدارة جامعة أسيوط لكافة الفعاليات والجلسات العلمية التي تصب في مصحلة المريض.

من جانبه، أكد الدكتور علاء عطيه تبني كلية الطب بجامعه أسيوط للندوات والمؤتمرات العلمية لتبادل الخبرات والرؤى، منوهاً أن هذه الفعاليات تحسن من العمل داخل المنظومة الطبية وخدماتها، مثني على دور الجمعية المصرية لالتهابات الأمعاء المناعية والتي أصبحت نقطة مضيئة في محافظة أسيوط لتقدم خدماتها على مستوى صعيد مصر.

وأضاف الدكتور علاء عبد المنعم أن هناك سعى دائم للتعاون مع كافة الجهات المعنية لتحقيق أفضل الخدمات الصحية والعلاجية للمريض، مشيراً إلى أن إقامة الندوات والأيام العلمية تطرق الأبواب لمناقشة كل ماهو جديد في مختلف التخصصات الطبية، لزيادة الوعي والمعرفة وتطبيقها على أرض الواقع.

ووجه الدكتور محمد زين الشكر للقائمين على الجمعية، ومساهمتها في طرح اساليب علاجية ووقائية لأمراض الجهاز الهضمي وأمراض الباطنة، مشيراً إلى المساهمة الفعالة للحكومة المصرية في توفير الخدمات العلاجية لكافة المواطنين سواء على نفقة الدولة أو عن طريق التأمين الصحي.

ونوه الدكتور حسين الأمين أن الجميعة المصرية لالتهابات الأمعاء المناعية تعد أول جمعية في الصعيد تتبنى مجال أمراض الجهاز الهضمي والباطنة ومقرها محافظة أسيوط، مشيراً أن اليوم شهد الوقوف على مستجدات طرق العلاج في أمراض القولون التقرحي، ومواكبة أحدث ما وصلت إليه الدراسات العلمية وفقا للمعايير العالمية في هذا المجال.

شهد اليوم محاضرة تفاعلية حول معدل العدوى والاصابات البكتيريا والفيروسية في مرض القولون التقرحي وطرق العلاج المستخدمة للدكتور حسين الأمين، والدكتور عصام عبدالمحسن، والدكتور زين العابدين سيد، والدكتور وائل عباس، والدكتور أحمد عشماوي، والدكتور هيثم الخطيب، والدكتور عبدالحميد محمد، وتم عرض ٣ حالات مصابة بالقولون التقرحي للدكتورة هيام فتحي، والدكتورة مروة ابو كروشيه، والدكتور بهاء عثمان.

صورة