مستشفيات جامعة أسيوط تستقبل لجنة المراجعة السنوية للإيزو ٩٠٠١ : ٢٠١٥ لمراجعة تطبيق معايير الجودة في نظم الإدارة
المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط
التاريخ: 10 أغسطس 2025م
في إطار حرص مستشفيات جامعة أسيوط على تطبيق معايير جودة الرعاية الصحية لتطوير منظومتها الطبية والعلاجية، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية.
استقبلت مستشفيات جامعة أسيوط وفد من شركة PCiCert، المانحة لشهادة المطابقة لمواصفة الأيزو ٩٠٠١:٢٠١٥، وذلك أثناء زيارتهم للمراجعة السنوية للإيزو ٩٠٠١:٢٠١٥، للمستشفيات الحاصلة عليها.
جاءت الزيارة بالتنسيق مع وحدة الجودة المركزية تحت إشراف الأستاذ الدكتور طارق المليجي مدير الوحدة، حيث قام الوفد الذي ضم كل من المهندس محمد رمضان المدير الفني للشركة المانحة، والمهندس أحمد قناوي كبير المراجعين بالشركة المانحة، بزيارة (٧) مستشفيات وهي (مستشفى الأطفال، وقسم العلاج الخاص بالمستشفى الرئيسي، ومستشفى صحة المرأة، ومستشفى القلب، ومستشفى الراجحي، ومستشفى جراحة المسالك البولية، ومستشفى الأمراض العصبية والنفسية وجراحة المخ والأعصاب).
وخلال زيارتهم أشاد الوفد بأعضاء فرق الجودة بالمستشفيات، لجهودهم وإلتزامهم بتطبيق معايير الجودة في نظام الإدارة بمستشفياتهم.
جدير بالذكر أن المستشفيات السبع قد حصلوا على شهادة الأيزو ٩٠٠١:٢٠١٥ منذ ٢٠١٩/ ٢٠٢٠ وتم تجديد الحصول على الشهادة في ٢٠٢٣/ ٢٠٢٤، ويعد الحصول على الإيزو في جودة نظام الإدارة خطوة فاعلة في طريق حصول المستشفيات على اعتماد الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية (GAHAR).