مقدمة

قرارات الانشاء

- قررت لجنة إنشاءات الجامعة في الجلسة رقم 42 والمنعقدة في 21/2/1998م وبحضور :-

السيد الأستاذ الدكتور /محمد رأفت محمود رئيس الجامعة.

الموافقة علي إقامة مبنى الأمراض العصبية و النفسية وجراحة المخ والأعصاب.

- وقرار مجلس الجامعة الجلسة رقم 464 المنعقد في 22/2/1998 م بالموافقة علي إقامة مبنى الأمراض العصبية و النفسية وجراحة المخ والأعصاب .

- وقرار مجلس جامعة أسيوط في جلسته رقم 632 المنعقد في 26/5/2013 م بالموافقة علي تخصيص مبنى مستشفي الأمراض العصبية والنفسية وجراحة المخ والأعصاب.

لإنشاء وتشغيل مستشفي الأمراض العصبية والنفسية وجراحة المخ و الأعصاب .

الأنشطة والخدمات الصحية التي تقوم بها المستشفي والوحدات المكونة لها :

• استقبال المرضي في أقسام الاستقبالات المختلفة ( عصبية ونفسية ).

• تحويل المرضي إلى الأقسام الداخلية ( سواء للأمراض العصبية أو النفسية أو الإدمان أو جراحة المخ والأعصاب ) .

• تحويل المرضي الذين يحتاجون إلى عناية مركزة إلى العنايات.

• تقوم المستشفي بمعالجة حالات جلطات ونزيف المخ الحاد و عمل تفتيت لجلطات المخ وذلك بوحدة جلطات المخ بقسم الأمراض العصبية وقسم جراحة المخ والأعصاب.

• تقوم المستشفي باستضافة بعض أعضاء هيئة التدريس في المحافظات الأخرى وذلك لتبادل الخبرات وإجراء بعض العمليات الجراحية ومناقشة رسائل الماجستير والدكتوراه.

• يتم عمل ندوات أسبوعية بالمستشفي يتم عرض الجديد في مجال الأمراض العصبية والنفسية وجراحة المخ والأعصاب وكذلك مناقشة بعض الحالات الحرجة.

•  تمدد خدمة المستشفي لجميع محافظات الصعيد ( من بنى سويف إلى أسوان و الوادى الجديد والبحر الأحمر )

• تقوم المستشفي باستضافة بعض الأطباء من خارج مصر مثل اليمن وسوريا وفلسطين وذلك لتدريبهم على الأمراض العصبية والنفسية وجراحة المخ والأعصاب وإعطائهم شهادات الماجستير والدكتوراه .

بيان بالخدمات الأساسية داخل مستشفى الأمراض العصبية والنفسية وجراحة المخ والأعصاب

- عدد العيادات الخارجية -(4)

- عدد الأقسام الداخلية - (17)

- عدد المستفيدين بالإستقبال من 24/7/2014 - (7592)

- عدد الأطباء البشريين - (96)

- عدد الصيادلة - (6)

- عدد هيئة التمريض - (187)

- عدد الفنيين - (2)

- عدد الأسرة العلاجية - (358)

- عدد الصيدليات - (5)

- عدد المخازن ادوية - (1)

- عدد غرف العمليات - (5)

- العناية المركزة 2 وحدة

رؤية المستشفي

أن تكون مستشفى الأمراض العصبية والنفسية وجراحة المخ والأعصاب مركزاً متميزاً ورائداً فى الخدمات الصحية والتعليمية والبحثية لهذه التخصصات على مستوى الصعيد وأن تكون من الرواد فى تقديم الخدمات الصحية على المستوى الإقليمى والعربى ومركزاً لتخريج كوادر طبية ومهنية متميزة لخدمة المجتمع .

History

رسالة المستشفي

- تقديم رعاية صحية متكاملة لمرضى العصبية والنفسية وجراحة المخ والأعصاب على كافة مستوياتها (الأولية والثانوية والتخصصية)

- تقديم خدمة طبية متطورة وآمنة فى متناول الجميع من المرضى غير القادرين والقادرين مع مراعاة معايير الجودة .

- تقديم خدمات تعليمية وبحثية وتدريبية مع مراعاة أخلاقيات المهنة وصحة العاملين والمجتمع والبيئة .