زيارة ثانية هامة لمستشفى أم القصور الجامعى

مستشفى أم القصور الجامعى فى 3 أكتوبر 2018م

فى إطار توجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى نحو تطوير منظومة الرعاية الصحية والعلاجية بهدف التخفيف عن معاناة المواطن المصرى والإنطلاق بالخدمات الصحية والعلاجية نحو المستويات العالمية .

وفى إطار الخطة العامة للسيد الاستاذ الدكتور / طارق عبدالله مرسى الجمال رئيس جامعة اسيوط  والسيد الاستاذ الدكتور / احمد محمد كمال المنشاوى رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية وعميد كلية الطب  بشأن تطوير منظومة الخدمات الطبية والعلاجية بمستشفيات جامعة اسيوط .

قام السيد الأستاذ الدكتور / حسن عبداللطيف نائب   رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية يرافقه السيد الدكتور / على عبدالعليم    رئيس الإدارة المركزية للشئون الطبية والعلاجية والسيدة الاستاذة الدكتورة / عفت عبدالهادى   رئيس قسم الكلى الصناعى بمستشفى اسيوط الرئيسى والسيد الاستاذ / محمد عطية    مدير عام التوجيه المالى والإدارى بمستشفى جامعة اسيوط الرئيسى بالزيارة الثانية لمستشفى أم القصور الجامعى وذلك لمتابعة خطة تطوير منظومة الخدمات الطبية والعلاجية بمستشفيات جامعة اسيوط حيث قام سيادته فى زيارته الاولى بتفعيل وتنشيط وحدة المناظير التشخيصية وذلك بتوفير التقنيات الحديثة والكوادر الطبية المتخصصة والطواقم الفنية المساعدة حيث ترتب على ذلك استقبال عدد من الحالات خلال الخمسة شهور التى تمثل الفارق الزمنى بين الزيارة الاولى والزيارة الثانية وكذلك تفعيل وتنشيط وحدة العمليات الجراحية من خلال توفير الاحتياجات اللازمة من الاجهزة والمعدات الطبية وكذلك الكوادر الطبية والخدمية  المدربة على اعلى مستوى حيث تم اجراء عدد من الحالات الجراحية خلال نفس الفترة المشار إليها .

كما تفقد سيادته العمل بالعيادات الخارجية والتأكد من تواجد السادة الأطباء ومدى إستعدادهم لتقديم الرعاية الطبية والعلاجية للمترددين على المستشفى والعمل على تطوير امكانيات العيادات وذلك من خلال توفير الاجهزة الطبية اللازمة .

وبعد أن استعرض السيد الأستاذ الدكتور / حسن عبداللطيف ما اسفرت عنه زيارته الأولى وما تحقق من اهداف بإدارة واشراف السيدة الدكتورة / فاطمة محمد عثمان كيلانى مدير مستشفى ام القصور الجامعى  والسيد الاستاذ / محمد شاكر عبد الحميد مراقب عام مستشفى ام القصور الجامعى واستماعه للمشاكل التى تواجه المستشفى من كثرة انقطاع التيار الكهربائى وعدم استكمال الهيكل الإدارى للمستشفى وقلة الإعتمادات المالية فقد وعد سيادته بحل جميع المشكلات قبل نهاية العام المالى 2018/2019 .

وفى نهاية زيارته أصدر تعليماته بتطوير وحدة الكلى الصناعية بإضافة عدد خمس أجهزة غسيل كلوى لزيادة القدرة الإستعابية لمستشفى ام القصور الجامعى وتخفيف معاناة الإنتقال لمرضى الغسيل الكلوى .

لذلك تتقدم إدارة المستشفى متمثلة فى السيدة الدكتورة / فاطمة محمد عثمان كيلانى مدير مستشفى ام القصور الجامعى  والسيد الاستاذ / محمد شاكر عبد الحميد مراقب عام مستشفى ام القصور الجامعى بأسمى اّيات الشكر والعرفان للسيد أ.د/ رئيس جامعة اسيوط والسيد أ.د/ رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والسيد أ.د/ نائب رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والسادة المرافقين الأفاضل .