إنجاز جديد بمستشفيات جامعة أسيوط .. فريق طبي بمستشفى جراحة المسالك البولية ينجح في إجراء ٣ عمليات زرع كلى متتالية خلال أسبوع

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ: ٢ يناير ٢٠٢٣م

تأكيدا على الدور الريادي لمستشفيات جامعة أسيوط، أعلنت مستشفى جراحة المسالك البولية بجامعة أسيوط عن النجاح إجراء ٣ عمليات زرع كلى خلال أسبوع ليصل إجمالي الحالات إلى ٥٥ حالة، تحت رعاية الأستاذة الدكتورة مها غانم القائم بأعمال رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية،والأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور علاء عزت رئيس قسم جراحةالمسالك، والأستاذ الدكتور ضياء عبد الحميد مدير المستشفى، والأستاذ الدكتور هشام مختار مدير وحدة زراعة الكلى بالمستشفى.

يأتي ذلك في إطار حرص مستشفيات جامعة أسيوط لانهاء معاناة مرضى الغسيل الكلوي، بعد توجيه السيد الرئيس بشأن التوسع في عمليات زراعة الكلى، باعتبارها العلاج الأمثل لمرضى الفشل الكلوي.

يذكر أن زراعه ٣ حالات كلى جاء عقب نجاح المستشفى في الحصول على تجديد ترخيص الوحده لمده ٣ سنوات قادمة.

حيث بدأ برنامج زراعة الكلى بمستشفى جراحة المسالك البولية والكلى منذ 2015 ، على أيدى فريق متخصص ومتميز من الكوادر الطبية وأطقم التمريض بقيادة الدكتور هشام مختار.