بعد إجراء الجراحة ال ٥٧ لزراعة الكلى .. الدكتور المنشاوي يهنئ الفريق الطبي لمستشفى جراحة المسالك بجامعة أسيوط

صورة

نجح فريق مستشفى جراحة المسالك البولية والكلى بجامعة أسيوط، في اجراء جراحة لزراعة كلى لطالب يبلغ من العمر ٢٤ عاما بالفرقة الرابعة بكلية الحقوق وتبرع له أخيه الذى يبلغ من العمر 21 عاما.

وهنأ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، الفريق الطبي لجراحة المسالك البولية لنجاحه في إجراء هذه العملية الجراحية ، مشيدًا بكفاءة وتميز الكوادر بمستشفيات جامعة أسيوط من أطباء وتمريض، وتمتعهم بمستويات علمية ومهنية متميزة.

وأشار الدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية إلى أنه تم إجراء ٥٧ عملية ضمن برنامج زراعة الكلى الرائد والمتميز لمستشفيات جامعة أسيوط، مؤكدا أن جميع العمليات أجريت بنجاح بمختلف الأعمار، تحت إشراف الأستاذ الدكتور علاء عزت رئيس قسم جراحة المسالك، والأستاذ الدكتور ضياء عبد الحميد مدير المستشفى، والأستاذ الدكتور هشام مختار مدير وحدة زراعة الكلى بالمستشفى.

وأكد الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية أن إدارة الجامعة لا تألوا جهدا في الحرص على توفير الدعم اللازم لتطوير الخدمات الطبية والعلاجية بالمستشفيات الجامعية والنهوض بها، بما يسهم في الارتقاء بالمنظومة الصحية في مصر.

وكشف الدكتور هشام مختار حموده مدير وحدة زراعة الكلى، تفاصيل إجراء الجراحة أن الطالب كان يعانى من فشل كلوى مزمن منذ ٨سنوات، كما كان يعانى من إلتهاب مزمن وتلف كامل بالكليتين نتيجة ارتجاع بالحالبين وعيب خلقي نتج عن ازدواجهما وتمت العملية بنجاح وتم التعامل مع ازدواج الحالبين وكذلك تشعب وإمتداد شريان الكليه المتبرع ( الكلى اليمنى) خلف الوريد الأجوف السفلى بنجاح.

يشار إلى أن الفريق الطبي الذي أجرى العملية الجراحية بنجاح ضم الدكتور ربيع جاد الكريم ، والدكتور نصر الدين محمد ، والدكتور أحمد رضا ، الأساتذة المساعدين بقسم جراحة المسالك البولية، والدكتور عمرو مصطفى والدكتور محمد لؤى مدرسين مساعدين بالقسم، بينما شمل فريق قسم الدكتور عبد الرؤوف محمد سيد مدرس التخدير والدكتور إبراهيم إمبابي مدرس التخدير.

هذا وقد توجه الفريق الطبي بالشكر إلى الأطباء من قسم الباطنة والفريق المعاون من أطباء الأشعة والباثولوجيا الإكلينيكية والصيدلة الإكلينيكية وهيئة التمريض.