البرنامج المكثف

البكالوريوس المكثف فى التمريض (المسرع)(Acceleratcd)

هو برنامج خاص بمصروفات يمنح درجة البكالوريوس فى التمريض للحاصلين على الدرجة الجامعية الأولى فى وقت أقل من وقت الحصول على الشهادة الجامعية.

الشروط التى يجب توافرها فى المتقدم للبرنامج

• الحصول على الدرجة الجامعية الأولى بقدير عام مقبول على الأقل 60% أو (D+ / 1,6).
  • الحصول على شهادة الثانوية العامة شعبة علمى (علوم/ رياضة).
  • ألا يتجاوز سن المتقدم عن 40 سنة.
  • أن تكون اللغة الأجنبية الأولى الحاصل عليها الطالب هى اللغة الإنجليزية.
  • >اجتياز اختبارات القبول وفقاً للمعايير التى أقرتها لجنة قطاع التمريض.
  • اجتياز الفحوصات الطبية المقررة.
  • اجتياز مقررات تأهيلية للالتحاق بالبرنامج فى حالة عدم دراسة هذه المقررات فيجب عليه دراستها وإجتيازها بنجاح فى شهر مايو من كل عام لمدة فصل دراسى واحد (15 أسبوع).

مدة الدراسة:

سنتان (كل سنة 3 فصول دراسية فصل دراسى أول وثانى وفصل صيفى)بالإضافة إلى فصل دراسى تمهيدى و 6 أشهر فترة تدريبة إجبارية (امتياز).

المقرارات:

مقررات طبية ومقررات تمريضية تخصصية ومقررات مساعدة.

عدد ساعات البرنامج :

104 ساعة معتمدة ويتبعها 12 ساعة معتمدة أسبوعياً (تدريب الامتياز لمدة 6 أشهر).

نظام الدراسة :

الدراسة بنظام الساعات المعتمدة.

• يقوم الطالب بتسجيل المقررات التى يختارها من خلال نماذج طلب التسجيل بمعرفة المرشد الاكاديمى خلال أسبوعين قبل بداية الفصل الدراسى.
  • لا يحق للطالب حضور المحاضرات إلا بعد سداد الرسوم المقررة للفصل الدراسى وتسجيل المقررات.
  • يصدر مجلس الكلية قرار بحرمان الطالب من دخول الامتحان النهائى إذا تعدت نسبة الغياب 25% فى أى مقرر دراسى وتسجل درجة محروم ( Denial).