رسالة ورؤية واهداف الكلية

رسالة الكلية

تسعي كلية التربية الرياضية جامعة أسيوط لإعداد خريج في مجال علوم الرياضة والتربية البدنية، وذلك من خلال توفير نخب متميزة من أعضاء هيئة التدريس في مجال علوم الرياضة، وبنية تعليمية جاذبة وبحث علمي تطبيقي وذلك من خلال مشاركة مجتمعية فعالة.

رؤية الكلية

تحقيق الريادة والتميز في علوم الرياضة والتربية البدنية على المستوي المحلي والإقليمي  في ضوء معايير الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.

اهداف الكلية

* إعداد معلم التربية الرياضية لمراحل التعليم المختلفة ومدارس تعليم الأنشطة الرياضية بمؤسسات ومشروعات التنمية البشرية .

* إعداد المدرب الرياضي للأنشطة الرياضية المختلفة .

*  إعداد الأخصائي في مجالات الإدارة الرياضية والترويح .

* إعداد وتأهيل أعضاء هيئة التدريس والباحثين والمتخصصين والخبراء في المجال الرياضي.

* إجراء البحوث والدراسات العلمية في مختلف مجالات وميادين التربية الرياضية التي تسهم فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

* رفع المستوى المهني والعلمي للعاملين في ميدان التربية الرياضية وتعريفهم بالإتجاهات التربوية الحديثة.

* تقديم المشورة العلمية للهيئات الحكومية والأهلية فى مجالات التربية الرياضية والتعاون فى دراسة القضايا الرياضية لتحقيق الأهداف المشتركة التي تسهم فى تطوير التربية الرياضية.

* تبادل الخبرات والمعلومات مع الهيئات والمؤسسات التعليمية والثقافية المصرية والعربية والدولية والتعاون معها فى معالجة القضايا الرياضية المشتركة .