برامج الدراسات العليا بكلية التربية للطفوله المبكرة

نظام الدراسة بكليةا لتربية للطفوله المبكرة (لائحة الساعات المعتمدة) دبلوم

1- الدبلوم المهني في التربية تخصص رياض الأطفال

- يشترط لقيد الطالب أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس أو الليسانس من إحدى الجامعات المصرية أو المعاهد العليا المعادلة أو على درجة معادلة لها من المجلس الأعلى للجامعات.

- أن يجتاز الطالب اختبار المقابلة الشخصية وفقاً للمعايير التي يحددها القسم والكلية.

- يقوم الطالب بدراسة مقررات دراسية بواقع 36ساعة معتمدة مقسمة إلى 28ساعة إجباري و8ساعات اختياري.

عام دراسي

2- الدبلوم الخاص في التربية تخصص رياض الأطفال

- أن يكون حاصل على بكالوريوس التربية رياض أطفال بتقدير عام مقبول من إحدى كليات رياض الأطفال أو أقسام أو شعب رياض الأطفال بكليات التربية أو التربية النوعية أو ما يعادلها من التخصصات الأخرى.

- مقررات دراسية بواقع 48ساعة (24ساعة إجباري و24ساعة تخصصية مقسمة على أربعة فصول دراسية بواقع 12ساعة لكل فصل دراسي.

عامين

نظام الدراسة بكلية رياض الأطفال (لائحة الساعات المعتمدة) ماجستير

درجة الماجستير في التربية تخصص رياض الأطفال

- أن يكون الطالب حاصل على الدبلوم الخاص في التربية رياض أطفال من إحدى الجامعات المصرية أو ما يعادلها من التخصصات ذات الصلة بتقدير جيد على الأقل أو (C+).

- يقوم الطالب بإعداد رسالة في ذات التخصص الذي اختاره بعد موافقة مجلس القسم والكلية على موضوع الرسالة بواقع 20ساعة معتمدة مقسمة إلى فصلين دراسيين بواقع 10ساعات بحثية لكل فصل دراسي.

- يحق لمجلس القسم والكلية السماح للطالب بالمد لمدة فصلين دراسيين كحد أقصي لإنهاء الرسالة ومناقشتها.

الحد الأقصى ثلاث سنوات

نظام الدراسة بكلية رياض الأطفال (لائحة الساعات المعتمدة) دكتوراه

مدة الدراسة

درجة دكتوراه الفلسفة في التربية تخصص رياض الأطفال.

- أن يكون الطالب حاصلاً على درجة الماجستير في التربية تخصص رياض أطفال من إحدى الجامعات المصرية أو ما يعادله من التخصصات ذات الصلة بتقدير جيد على الأقل أو (C+) بنظام الساعات المعتمدة.

- يقوم الطالب بدراسة مقررات دراسية بواقع 50ساعة مقسمة إلى 10 ساعات دراسية، 40ساعة بحثية بواقع 10ساعات بكل فصل دراسي.

- يقوم الطالب بإعداد رسالة في ذات التخصص بعد اجتيازه الساعات الدراسية.

- يحق لمجلس القسم والكلية السماح بالمد لمدة فصلين دراسيين بحد أقصي لإنهاء الرسالة ومناقشتها.

الحد الأقصى خمس سنوات