امتحان ELPT كبديل للتويفل

وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 30/10/2013م على عقد امتحان شهادة إجادة اللغة الإنجليزية (ELPT) لطلاب الدراسات العليا المقيدين بكليات الجامعة بكلية الآداب بالجامعة بديلاً عن امتحان التويفل المقرر بقرار مجلس الجامعة الصادر في 22/3/1998م.

وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 21/1/2014م على أن يكون النجاح في دورة إجادة اللغة الإنجليزية (ELPT) التى ينظمها قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب بالجامعة على النحو التالي: -

1- يشترط الحصول على 50% بالنسبة لطلاب الكليات النظرية.

2- يشترط الحصول على 60% لطلاب الكليات العملية.

3- يشترط الحصول على 80% لطلاب اللغة الإنجليزية.

وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 27/2/2014م على عقد امتحان شهادة إجادة اللغة الإنجليزية (ELPT) لطلاب الدراسات العليا الذي سيعقد بقسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب بالجامعة بديلاً عن امتحان التويفل اعتباراً من شهر أبريل 2014 على أن تقوم كليات ومعاهد الجامعة بإبلاغ طلاب الماجستير والدكتوراه الذين حصلوا عي شهادة التويفل بتقديمها في موعد غايته شهر مارس 2014 باستثناء كلية التجارة بالجامعة يستمر العمل بقرار مجلس الجامعة السابق بعقد الامتحان الخاص بطلابها بهيئة الأميديست.

وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 26/6/2014م والممتد حتى 30/6/2014م على عقد دورة لغة إنجليزية للطلاب الراسبين ثلاث مرات في امتحان (ELPT) بمركز تعليم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب بالجامعة.

وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 30/11/2014م على استمرار مركز تطوير التعليم الجامعي في عقد دورات تعليم اللغات الأجنبيـــــة على ألا تكون الشهادة الممنوحة منه بديلاً عن الشهادة الممنوحة من مركز اللغة الإنجليزية ولا تحتسب كشهادة معتمدة داخل قطاع الدراسات العليا.

وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 30/12/2014م على أن يتحمل المعيدون والمدرسون المساعدين بالجامعة 50% من قيمة رسوم دورة (ELPT) والامتحان الخاص بها ويتحمل صندوق البحوث بالجامعة باقي قيمة رسوم الدورة والامتحان الخاص بها وذلك لمرة واحدة فقط على أن تكون قيمة الرسوم الخاصة بالدورة والامتحان على النحو التالي:

1- رسوم الدورة 200 جنيه.

2- رسوم الامتحان 400 جنيه.

وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 27/2/2018 على رفع قيمة رسم الاشتراك في دورة ELPT من 200 جنيه إلى 300 جنيه ورفع قيمة رسم الامتحان من 400 جنيه إلى 500 جنيه.

ويمنح من يجتاز الامتحان شهادة واحدة تكون صالحة لمدة عامين فقط لاستيفاء الغرض المطلوب منها.