الانشطة الطلابية

إننا نعطي الكثير من الاهتمام لتقديم أنشطة طلابية متنوعة في كلية الآداب، وذلك  لتحسين مهارات الطلاب وتنمية عقلياتهم. ويمكنك الإطلاع على الملف التالي الذي يحتوي على جميع الأنشطة التي تقدمها كلية الآداب بجامعة أسيوط.
خطة الأنشطة الطلابية للعام الجامعي 2019-2020

الأنشطة التي تقدمها الإدارة لطلاب الكلية:

• النشاط الرياضي: كرة القدم- الكرة الطائرة - كرة السلة - كرة اليد- تنس الطاولة - التنس الأرضي- الملاكمة- المصارعة - السباحة- الكاراتيه- الاسكواش- العاب قوى - لياقة بدنية - كمال الأجسام - رفع أثقال.
  • الجوالة والخدمة العامة: يتم تكوين عشيرتي جوالة وجوالات لكلية الآداب.
  • النشاط الاجتماعي: يستطيع الطالب من خلاله الاشتراك في جماعة ، البيئة والإسعافات الأولية، ومسابقات الشطرنج، والتبرع بالدم، والرحلات، ومسابقة الطالب المثالي، والأبحاث الاجتماعية في المجالات المختلفة.
  • النشاط الأسري: يستطيع الطالب من خلاله تكوين أسرة تمارس من خلالها جميع الأنشطة الرياضية، والاجتماعية، والثقافية، والرحلات، والمعسكرات.
  • النشاط الثقافي: قرآن كريم- شعر (فصحي - عامي) - مقال  قصة قصيرة – مراسل تليفزيوني – مجلات حائط – معلومات علمية وغيرها.
  • النشاط الفني: مسرح – رسم – نحت – تصوير – أشغال حبال – زجاج – عزف – غناء وغيرها
  • النشاط العلمي: نادي العلوم – أفضل -C.D قصص الخيال العلمي،وغيرها
  • إقامة المعارض الخدمية المختلفة للطلاب مثل:
  • معارض الملابس الجاهزة
  • معارض الإكسسوارات واحتياجات الطلاب
  • معارض الكتب والأدوات المدرسية بأسعار مخفضة.
  • حجز بونات التغذية للمطعم المركزي والمطعم بكلية الآداب
  • تقديم دعم مادي للطلاب غير القادرين على تسديد الرسوم الدراسية وذلك عن طريق صندوق التكافل الاجتماعي.
  • تدريب طلاب التربية العملية لكليتي (الخدمة الاجتماعية والتربية الرياضية).
  • توفير بعض الأدوات مثل (طرابيزة تنس طاولة ولوحات شطرنج) للطلاب لممارسة الانشطة.
  • إقامة معسكرات تدريبية لطلاب الجوالة والجوالات لتعريفهم بالمهارات الكشفية والإرشادية المختلفة.
  • إقامة ورش فنية لتعليم الطلاب المهارات الفنية والاشغال اليدوية.