قسم طب القلب والأوعية الدموية بجامعة أسيوط ينظم دورة تدريبية لتأهيل النواب الجدد في مجال القلب

انطلاقا من دور مستشفيات جامعة أسيوط في رفع كفاءة كافة المنتسبين لها نظم مستشفى القلب الجامعي بأسيوط دورة تدريبية لتأهيل النواب الجدد بقسم طب القلب والأوعية الدموية، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور يوسف صالح وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث، الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات، والأستاذ الدكتور، والأستاذ الدكتور عمرو يوسف رئيس قسم طب القلب والأوعية الدموية، والأستاذ الدكتور عصام عبد الله مدير مستشفى القلب.

تضمن التدريب محاضرات وورش عمل مكثفة للنواب الجدد و الملتحقين بقسم طب القلب والأوعية الدموية تمهيدا لاستلامهم العمل بالقسم، ويناقش التدريب موضوعات حول كيفية التعامل مع مريض القلب، وأهمية التشخيص الدقيق والسريع لحالات القلب الحرجة ووسائل التشخيص الحديثة لأمراض القلب سواء الأولية والتداخلية.

وقدمت الدورة تدريبا عن رسم القلب الكهربائي و كيفية قراءته وتشخيص العديد من أمراض القلب.

جاء التدريب تحت إشراف نخبة من أعضاء هيئة التدريس بقسم القلب و الأوعية الدموية وهم الدكتور أحمد عبد الجليل أستاذ مساعد القلب، والدكتورة سلمى طه أستاذ مساعد القلب، والدكتورة يسرا غزالي مدرس القلب، والدكتور محمد أبو الحسن مدرس القلب.

الجدير بالذكر أن هذه الدورة تعد الأولى من نوعها بالمستشفيات الجامعية بأسيوط، وتعتبر امتدادا للتعليم الطبى المستمر بكلية الطب.