مستشفى الراجحي الجامعي بأسيوط تسهم في المبادرات الرئاسية لخدمة المرضى الرئيس السيسي أطلق عدة مبادرات رئاسية لخدمة المرضى.. ومستشفى الراجحي تشارك لتقديم أعلى مستويات الخدمة الطبية.. المشاركة في مبادرة علاج فيروس سي الكبدي الوبائي بالتعاون مع صندوق تحيا م

حققت مستشفى الراجحي الجامعي بأسيوط على مدار الأعوام الماضية، انجازات كبيرة تهدف إلى تقديم خدمات طبية للمرضى من مختلف طبقات المجتمع، واهتمت بتطوير ورفع كفاءة البنية التحتية، وتجديد الأجهزة الطبية لتصبح مطابقة لأعلى المواصفات.

يولي مستشفى الراجحي اهتماما كبيراً، وحقق انجازات غير مسبوقة في مجال الرعاية الصحية للمواطنين من خلال المبادرات الرئاسية التي أطلقها الرئيس السيسي من أجل صحة الإنسان المصري وتوفير مايستحق من خدمات صحية.

شارك مستشفى الراجحي في كافة المبادرات الصحية بدءاً من مبادرة علاج فيروس سي الكبدي الوبائي، ومبادرة المسح الشامل لجميع المواطنين لاكتشاف الإصابة بفيروس سي الكبدي الوبائي والأمراض الغير سارية، بالتعاون مع صندوق تحيا مصر وامتدت بين أغسطس 2017 الى يناير 2019 وتم صرف 10 الاف جرعة للمرضى لعلاج فيروس (سي) مجانا بمعدل زيارة يقارب 14500 زيارة ما بين اجراء فحوصات تقييمية قبل بدء العلاج او تأكيدية لتمام الشفاء بعد العلاج.

وبتوجيه من الدكتور أحمد المنشاوي القائم بأعمال رئيس الجامعة، ومتابعة مستمرة، استطاع مستشفى الراجحي المشاركة في المبادرات التابعه لحملة ١٠٠ مليون صحة الرئاسية، حيث تعد أول مستشفى جامعي تنضم إلى مبادرة المسح الشامل لجميع المواطنين لاكتشاف الإصابة بفيروس سي الكبدي الوبائي والأمراض الغير سارية خلال المرحلة الأولى.

ونجحت المستشفى في كونها مركزا لعلاج فيروس (سي) الكبدي خلال المرحلة الأولى منذ انطلاق الحملة في ديسمبر ٢٠١٨ وتقييم ما يربو عن ٨٥٠٠ مريض وعلاج حوالي ٥٦٦٠ مريض ممن ثبت وجود الإصابة بهم، ولا يزال تقديم هذه الخدمات المجانية مستمرة حتى الآن.

وشملت مشاركة مستشفى الراجحي في المبادرات الرئاسية، مبادرة تقييم وعلاج فيروس (بي) الكبدي منذ يناير ٢٠٢٠ حتى الآن حيث يتابع مع العيادة ما يزيد من ٥١٠ مريض ما بين العلاج والمتابعة الدورية بالتحاليل والأشعار وتقدم جميعاً الخدمات على نفقة الدولة.

وانجزت مستشفى الراجحي مبادرة الاكتشاف المبكر لمرضى الاعتلال الكلوي نهاية عام٢٠٢٠م.

إلى جانب المشاركة في مبادرة الكشف المبكر عن أورام الكبد منذ سبتمبر ٢٠١٩، وتقدم العيادات خدماتها من تحاليل أورام واشعات تليفزيونية أو مقطعية أو رنين مغناطيسي مجاناً لما يقارب من ١٠٠٠ مريض حتى الآن.