أول مره خارج القاهرة.. مؤتمر الجمعية المصرية للأبحاث والتدريب في طب الكبد والجهاز الهضمي ينطلق من رحاب جامعة أسيوط EARTH

تشهد جامعة أسيوط لأول مرة انعقاد مؤتمر الجمعية المصرية للأبحاث والتدريب في طب الكبد والجهاز الهضمي، برعاية الأستاذ الدكتور طارق الجمال رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور شحاته غريب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة، والأستاذ الدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، وبرئاسة الأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية.

يرأس المؤتمر الأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة أسيوط المؤتمر، وسيعقد المؤتمر في الفترة من ١٥ إلى ١٧ يونيو، وسيتم خلال المؤتمر تنفيذ ورش عمل حول البحث العلمي والنشر الدولي وكل ما هو جديد هذا العام .

هذا إلى جانب أن الجمعية ستتبني عدداً من شباب الباحثين لمساعدتهم في النشر لمدار عشر سنوات.

وصرح الأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية ورئيس المؤتمر، أن المؤتمر هذا العام يحفل بمشاركات متميزة أكاديمياً من الباحثين والخبراء، مضيفا أنه يشهد الحضور الافتراضي عن طريقة تقنية الميتاڤيرس بإستخدام نظارات الواقع الإفتراضي، بالإضافة إلى الحضور الفعلي بالمبنى الإداري، مشيراً إلى أنه سيقام عدة ورش عمل، منها ورشة حول الأشعة التليفزيونيه المتطورة لتشخيص أمراض الجهاز الهضمي والكبد، وأخرى عن الفيبروسكان (جهاز قياس ألياف ودهون الكبد)، إلى جانب ورشه عمل عن الحديث في مجال مناظير الجهاز الهضمي بمشاركة خبراء دوليين ومحليين.

مضيفاً أن المؤتمر سيشهد في الافتتاحية محاضره تذكاريه للأستاذ الدكتور طارق الجمال رئيس الجامعة، تحت عنوان "المستقبل قريب ".

يذكر أن جمعيه EARTH تم تأسيسها عام 2017 برأسه الأستاذ الدكتور محمد القصاص ويشمل البورد مجموعه من قامات الجهاز الهضمي والكبد بجمهورية مصر العربية،

و الأستاذ الدكتور أحمد علي جمعه نائب رئيس الجمعية، والأستاذ الدكتور محمد حساني رئيس الصندوق،

و الأستاذ الدكتور محمد البرعي سكرتير الجمعيه، واعضاء الجميعة الأستاذ الدكتور وليد احمدي ، والأستاذ الدكتور ياسر محروس ، والأستاذ الدكتور إيهاب فوزي، والأستاذ الدكتور عادل حسن، والأستاذ الدكتور عباده محمد سعيد، والأستاذة الدكتورة عائشه الشرقاوي، والأستاذ الدكتور محمد البدري، والأستاذ الدكتور شريف عبد السلام، والأستاذ الدكتور عمرو الفولي، هذا بالإضافة إلى انتماء مايقارب من 500 عضو من شباب الأطباء علي مستوي الجمهورية للجمعية في مجال الجهاز الهضمي والكبد.

صورة