مستشفى الطلاب بجامعة أسيوط ينظم قافلة طبية للقضاء على الملاريا بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ: ٢٩ مارس ٢٠٢٣م

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، إطلاق مستشفى الطلاب الجامعي قافلة طبية للقضاء على وباء الملاريا بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان، وذلك للحصول على شهادة من منظمة الصحة العالمية بأن مصر خالية من مرض الملاريا.

تأتي هذه القافلة تحت إشراف الأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذة الدكتورة أماني عمر وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب. والأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات، والأستاذ الدكتور مصطفى فايز مدير مستشفى الطلاب، والأستاذ عمرو عبد الحفيظ المدير المالي والإداري بالمستشفى.

تشكل الوفد من الدكتورة أسماء أحمد محمد مدير إدارة الملاريا بمديرية الصحة بأسيوط، والأستاذ رفقة وليم فني معمل، والأستاذة وفاء أبو العز أخصائي تمريض، والأستاذ رمضان شعبان ملاحظ لأخذ عينات الدم.

الجدير بالذكر أنه تم أخذ عينة دم من الطلاب الوافدين من الدول الأفريقية للتأكد من سلامتهم.