تقرير عن زيارة المراجعة من الشركة المانحة لشهادة الآيزو لكلية الصيدلة.

2012-12-13
  • أستقبلت الكلية يوم الأحد الموافق 9/12/2012م فريق المراجعين من الشركة المانحة لشهادة الآيزو AJA"" ، السيد الدكتور/ ناصر قورة - رئيس الفريق ، والسيد المهندس/ أحمد عثمان - عضو الفريق وذلك في إطار سعي الكلية لإستمرار تطبيق المواصفات القياسية الدولية لشهادة الأيزو 9001 حيث أحتوي برنامج الزيارة علي جلسة إستقبال وترحيب بمكتب السيد الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية بحضور السيد الأستاذ الدكتور/ جمال أحمد صالح - عميد الكلية ، والسيد الأستاذ الدكتور/ حسن فرغلي عزقل - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، والسيد الأستاذ الدكتور/ زيدان زيد ابراهيم - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والسيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والسيد الأستاذ الدكتور/ محمود محمد شيحه - مدير وحدة ضمان الجودة.
  • عقب جلسة الإستقبال والترحيب تم عقد إجتماع مع إدارة الكلية وفريق المراجعين لتنسيق برنامج الزيارة والأماكن المتاح زيارتها حيث قام السيد المهندس/ أحمد عثمان بعمل إجتماع مع فريق المراجعين الخاص بالكلية لمراجعة الوثائق والمستندات والتأكد من تطبيق المواصفات القياسية وذلك بغرفة وحدة ضمان الجودة وبالتوازي مع ذلك قام السيد الدكتور/ ناصر قورة بعمل عدة زيارات ميدانية بالكلية شملت بعض الأقسام ومنها قسم الكيمياء الطبية والمعامل والمدرجات والكنترولات وشئون الطلاب ومكتب السيد الأستاذ الدكتور/ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة. وأيضاً قام السيد المهندس/ أحمد عثمان بعمل زيارة ميدانية للمعمل المركزي ومركز الخدمات الصيدلية ومركز المعلومات الدوائية ومعامل الحاسب الآلي.
  • وعقب نهاية الجولة تم عقد جلسة مناقشة وإعداد التقرير النهائي ثم عقد الجلسة الختامية لإعطاء التقرير النهائي من جانب فريق المراجعين بإتمام المراجعة وحصول الكلية علي التجديد لشهادة الآيزو 9001.
  • ويأتي حرص الكلية علي الأهتمام بمثل هذه الزيارات التي تعود بنتائج جيدة في الإطلاع علي أحدث النظم والمواصفات القياسية الدولية في مجال العملية التعليمية والإدارية والذي ينصب بدوره للإرتقاء بالمستوي وتقديم خدمة أفضل تساهم في رقي وتقدم المجتمع.