جامعة اسيوط تحرز تقدم ملحوظاً فى ترتيبها الدولى وفقاً لتصنيفUS News الامريكى

اعلنت مؤسسة US News الامريكية نتيجتها لترتيبها الثامن لجامعات العالم وقد حققت جامعة أسيوط تقدماً ملحوظاً حيث ارتفع ترتيبها دوليا  88 مركزاً على مستوى العالم مقارنة بنتيجة العام السابق حيث احتلت جامعة اسيوط المركز 804  عالمياً لعام 2022 والمركز 21 افريقياً والخامس على مستوى مصر .
        جديرا بالذكر بأن  تصنيف  US News  الامريكى  يضم فى طايته اعلى 1750 جامعة على مستوى العالم ويضع فى اعتباره للتصنيف سمعه الجامعة لدى المجتمع الدولى والمحلى النشر الدولى من المؤلفات العلمية والمجلات والمؤتمرات وكذلك معدل الاقتباس للابحاث المخرجة من الجامعة وان هذا  التصنيف ايضاً يرتب الجامعات العالمية على حسب التخصص .
       حيث احرزت جامعة اسيوط عام2022 المركز 450 على العالم فى مجال الهندسة 484 على العالم فى مجال الكيمياء و522 على العالم فى مجال علوم المواد و674 على العالم فى مجال الطب الاكلينكى و685 على العالم فى مجال علوم الفيزياء .

ولذا  تتقدم أدراة الجامعة ومكتب التصنيف الدولى بخالص الشكر للسادة الزملاء الأفاضل اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بهذا الانجاز وتطمح فى المزيد .

US news