SDG2

ثانيًا، لحل مشكلة الفقر في المجتمع. خصصت جامعة أسيوط منذ بداياتها صياغة وحدة خاصة لإدارة الأغذية في الاتحاد الافريقي مسؤولة عن الطلاب والمستشفيات الجامعية. حيث تخضع هذه الوحدة للإشراف الكامل لسلطات صحة الإنسان والحيوان. تدعم الجامعة ماليًا الوجبات الغذائية لطلابها بأكثر من 50 مليون جنيه مصري في عام 2021. وتبذل الجامعة قصارى جهدها لتقليل أي هدر حيث أنها تنتج وجبات يومية فقط وفقا للوجبات المطلوبة من خلال كوبونات تقدمها إدارة الشباب بالكليات. وفر الاتحاد الأفريقي العديد من منافذ المنتجات الغذائية بما في ذلك الفواكه والخضروات من منتجات مزرعته والأغذية المصنعة بأنواعها المختلفة والتي تشمل المنتجات الخالية من الجلوتين وذلك حسب التقارير المرفقة.
تقدم جامعة أسيوط دعمها للمزارعين المحليين ومربي الحيوانات في المجتمعات المحيطة. وذلك من خلال توفير بذور وسلالات الحيوانات لزيادة إنتاج الغذاء. علاوة على ذلك، نظمت كلية الزراعة والطب البيطري العديد من القوافل إلى المجتمعات المحيطة (مرفق بالتقرير).