SDG12

تم بناء جامعتنا داخل وادي النيل ولديها الكثير من وحدات إنتاج المنتجات والمواد الغذائية. تقوم إدارة الجامعة بسياسة استخدام مواردنا ومنتجاتنا والاعتماد على المستلزمات المحلية قدر الإمكان بالاعتماد على جودتها وكميتها المتاحة. تعمل الجامعة على توسيع سياستها للتخلص من النفايات المناسبة وإعادة تدويرها.

علاوة على ذلك، تعد الجامعة نموذجًا في إعادة استخدام النفايات، خاصة مع المواد البيئية مثل الورق والكرتون والبلاستيك والزجاج والخشب وبقايا الأقمشة والأكياس البلاستيكية والحديد. يتم استخدام هذه النفايات من قَبل الطلاب من الكليات المختلفة مثل كلية التربية النوعية والفنون التطبيقية والفنون الجميلة وفي إعداد الوسائل التعليمية لرياض الأطفال لأغراض مختلفة، تعليمية وترفيهية وتجميلية. حيث ان هناك برنامج خاص ل "التربية البيئية" في كلية الفنون الجميلة.

كان للنفايات الحيوية مكانها المتخصص وفقًا لبروتوكول منظمة الصحة العالمية لإدارة نفايات المستشفيات من خلال الحرق. النفايات العضوية هي نتاج الحيوانات والدواجن تستخدم الأسمدة العضوية المطلوب إضافتها إلى الأراضي الزراعية.

كليات جامعة أسيوط نظيفة ومنسقة وذات بيئة جميلة. ويرجع ذلك إلى طبيعة الكليات وانتشار المساحات الخضراء بما في ذلك أشجار الزينة والأشجار المثمرة.

The University's ethical sourcing of food and supplies policy
The University's waste disposal - Covering hazardous materials policy
Waste disposal - To measure the amount of waste sent to landfill and recycled
The University's plastic minimization policy
The University's disposable items minimization policy
The University's policies extend to outsourced services and the supply chain
The University's policies extend to outsourced suppliers and the supply chain - (suppliers of equipment, stationary, building contracts)
سياسة الجامعة في التوريد الأخلاقي للأغذية والإمدادات .
سياسة الجامعة في التخلص من النفايات - تغطية سياسة المواد الخطرة.
التخلص من النفايات - لقياس كمية النفايات المرسلة إلى مكب النفايات وإعادة تدويرها.
سياسة الجامعة في التقليل من البلاستيك.
سياسة الجامعة في التقليل من المواد التي يمكن التخلص منها.
تمتد سياسات الجامعة إلى خدمات الاستعانة بمصادر خارجية وسلسلة التوريد.
تمتد سياسات الجامعة إلى الموردين الخارجيين وسلسلة التوريد - (موردي المعدات وعقود البناء)
measure the amount of waste generated and recycled across the university
Publication of sustainability report