SDG16

تلتزم الجامعة باتباع القانون المنظم للجامعات الحكومية الذي يترتب عليه انتخاب محدود للهيئة الإدارية من قبل اللجنة العليا التي يختارها مجلس الجامعة. جامعة أسيوط تسمح لطلابها بانتخاب اتحاد الطلاب في كل منشأة يتم بدورها انتخاب مجلس طلاب الجامعة . حيث ان محافظ محافظة أسيوط عضو في مجلس الجامعة كما أن نقيب النقابات المناظرة هم أعضاء في مجلس الكليات المناظرة كممثل لأصحاب المصلحة في مجلس إدارة الكليات والجامعة. تراقب إدارة المراقبة المركزية كهيئة حكومية للعمل الحكومي بشكل مستمر وذلك الشؤون المالية للجامعة والجامعة نفسها لديها سياستها الخاصة (المنشورة باللغة العربية) للمراقبة الذاتية لموظفيها ونظامها المالي ونشر بياناتها المالية سنويًا. أعطت جامعة أسيوط موظفيها أولويات للبحوث التي تمولها الجامعة نفسها، ولكن يتعين على الموظفين والطلاب إنتاج أي نوع آخر من الأبحاث بعد الحصول على موافقة المجلس المؤسسي. لا توجد سياسة خاصة معلنة للخطاب العام أو السياسي. جامعتنا في عمل مستمر مع الحكومة سواء على المستوى الوطني أو المحلي. وهي تقدم المشورة المجانية والمدفوعة أثناء العمل والدعم الفني للحكومة في جميع الجوانب. تعتمد الدولة عادة على موظفي الجامعة كمستشارين في وضع السياسات الخاصة بالمشروعات والمبادرات لتنمية محافظة أسيوط ، فهم يقدمون الاستشارات الزراعية والهندسية والطبية والتعليمية والبيطرية والمالية. علاوة على ذلك، حصلت جامعة أسيوط على الكثير من المشاريع الممولة من الهيئات الوطنية والدولية لبناء قدراتها وتطوير ضمان جودة إدارتها.

The University's Students' Union recognition
The University's policies to engage with local stakeholders
The University's publication of its legal principles and commitments
The University's supporting academic freedom policy
The University's financial data
The University's expert guidance offered to the government
Elected representation on the university's highest governing
The University's principles and commitments on organized crime, corruption & bribery
The University's provide outreach, general education, upskilling and capacity-building to policy- and law-makers on relevant topics
The University's undertake policy-focused research in collaboration with government departments
The University's neutral platform and "safe" space for different political stakeholders to come together to frankly discuss challenges
تقدير اتحاد طلاب الجامعة.
سياسات الجامعة للتعامل مع الجهات المعنية المحلية.
نشر الجامعة لمبادئها والتزاماتها القانونية.
سياسة الجامعة الداعمة للحرية الأكاديمية.
البيانات المالية للجامعة.
إرشادات خبراء الجامعة المقدمة للحكومة.
التمثيل المنتخب في أعلى ادارة في الجامعة.
مبادئ الجامعة والتزاماتها بشأن الفساد والرشوة.
توفر الجامعة التوعية والتعليم العام ورفع المهارات وبناء القدرات لصانعي السياسات والنواب بشأن الموضوعات الهامة.
تجري الجامعة أبحاثًا تركز على السياسات بالتعاون مع الإدارات الحكومية.
منصة الجامعة المحايدة والمساحة "الآمنة" لمختلف الجهات المعنيبة السياسية للالتقاء لمناقشة التحديات بصدق.