ورشه عمل بعنوان Basics of flow cytometry for biginners

ا.د/ حسني بدراوي حامد رئيس قسم الباثولوجيا الإكلينيكية بمعهد جنوب مصر الاورام

و ا.د/ اسماء محمد زهران مدير معمل التدفق الخلوي بمعهد جنوب مصر للاورام

نفذت ورشه عمل بعنوان

Basics of flow cytometry for biginners

وقد اشادت ا.د/ ايمان مسعد زكي عميد معهد جنوب مصر للاورام خلال الجلسه الافتتاحيه علي حرص المعهد المستمر علي تقديم ورش عمل متخصصة ذات فائدة عاليه لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وطلاب الدراسات العليا واشادت ايضا بالدور الكبير الذي يقدمه معمل التدفق الخلوي في تشخيص المرضي بالمعهد وكذلك دوره الكبير في البحث العلمي. وقد تضمنت ورشه العمل عدد من المحاضرات النظريه والعمليه التي قام بالقائها أ.د/ أسماء محمد زهران مدير المعمل . و أ.د/ نهي جابر سيد المدير الفني بالمعمل . و أ.د/ شيماء جعفر منصور المدير الفني بالمعمل . وقد شارك في التطبيق العملي أ.د/أسماء محمد زهران , أ.د/ نهي جابر سيد , أ.د/ شيماء حعفر منصور و د. ميرنا وجيه وديع وجميع الكيميائيين والفنيين بالمعمل .

وقد بلغ عدد المشتركين في ورشه العمل45 مشترك من جامعات أسيوط و المنيا وسوهاج وأسوان و جنوب الوادي وجامعه الأزهر بأسيوط.

ومن الجدير بالذكر ان معمل التدفق الخلوي تم انشاؤه عام ٢٠٠١ م . ويعمل علي خدمه المئات من المرضي كل عام ويخدم مجال البحث العملي علي مستوي جامعه أسيوط و الجامعات المجاوره .

كما ان معمل التدفق الخلوي بمعهد جنوب مصر للاورام حاصل علي الاعتماد الدولي ( ISO 15189 ) من المجلس الوطني للاعتماد (EGAC) منذ عام 2015 م.