بالتعاون مع الجمعية المصرية لمناظير القناة الهضمية " ESDE".. مستشفى الراجحي بجامعة أسيوط تشارك في بث مباشر لحالات مناظير الجهاز الهضمي

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ: ١٥ يناير ٢٠٢٤

تشارك وحدة المناظير بمستشفى الراجحي الجامعي في بث مباشر لإجراء عدد من حالات مناظير الجهاز الهضمي، وذلك يوم الجمعة الموافق ١٩ يناير الجاري، بالتعاون مع الجميعة المصرية لمناظير القناة الهضمية، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، والدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور شريف كامل مدير مستشفى الراجحي الجامعي، والدكتور محمد أبو زيد نائب مدير المستشفى ومدير وحدة المناظير، وبمشاركة الدكتور وائل اسماعيل أستاذ بوحدة الجهاز الهضمي بقسم الباطنة، والدكتور محمد عبد الغني مدرس بقسم طب المناطق الحارة والجهاز الهضمي، والدكتور محمد عز مدرس بقسم طب المناطق الحارة والجهاز الهضمي.

تأتى هذه المشاركة ضمن برنامج الجمعية المصرية لمناظير القناة الهضمية لإقامة مؤتمرها السنوى، حيث تنظم الجمعية بث مباشر لعدد ١٠ مراكز مناظير مختلفة على مستوى جمهورية مصر العربية، وذلك لبث ١٥ حالة متنوعة من حالات المناظير التداخلية، لتوضيح تقنيات المناظير المستخدمة بأيادي مصرية، على أن يصبح هذا البث معتمد من الجمعية العالمية للمناظير.

وتشارك وحدة المناظير بمستشفى الراجحي الجامعي بعرض حالات مناظير موجات فوق صوتية، كما تشارك باقى المراكز الأخرى بعرض حالات مناظير مختلفة كمناظير شق عضلة المرئ، ومناظير ربط الدوالي، ومناظير القنوات المرارية وغيرها.