٢٢ فبراير .. انطلاق فعاليات اليوم العلمى بين قسم طب الأطفال وقسم جراحة المخ والأعصاب بمستشفيات جامعة أسيوط

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ: ٢١ فبراير ٢٠٢٣م

في إطار استراتيجية مستشفيات جامعة أسيوط في تحقيق التكامل العلمي والطبي بين مختلف التخصصات ينظم قسم طب الأطفال بالتعاون مع قسم جراحة المخ والأعصاب يوما علميا، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور عماد الدالي رئيس قسم طب الأطفال والأستاذ الدكتور محمد أمير مدير مستشفى الأطفال، والأستاذ الدكتور محمد عبد الباسط خلاف رئيس قسم جراحة المخ والأعصاب ومدير مستشفى الأمراض العصبية والنفسية وجراحة المخ والأعصاب.

يتضمن اليوم عده محاضرات أبرزها؛ تشقق العمود الفقري، واستسقاء الرأس للأطفال بين التشخيص والعلاج، وعلاج فغز البطين الثالث بالمنظار لمرضى فشل التحويل، وأورام المخ عند الأطفال، كما سيتم التطرق إلى جرعات الأدوية المضادة للصرع واستخداماتها، والتحديات في التشخيص وعلاج أورام النخاغ الشوكي عند الأطفال، والجديد في علاج نزيف المخ عند الأطفال.

تعقد فعاليات اليوم العلمي يوم الأربعاء القادم الموافق ٢٢ فبراير بقاعة المؤتمرات بمستشفى الأطفال الجامعي.