انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي العشرين لقسم طب الأطفال بجامعة أسيوط

المصدر: المركز الإعلامي للمستشفيات الجامعية

التاريخ:٢٦ أكتوبر ٢٠٢٣

نظم قسم طب الأطفال بكلية الطب جامعة أسيوط مؤتمره السنوي العشرون حول الجديد في طب الأطفال، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، وبإشراف الدكتور مصطفى السعيد رئيس شرف المؤتمر، والدكتور عماد الدالي رئيس قسم طب الأطفال، والدكتور محمد أمير فتحي مدير مستشفى الأطفال ورئيس المؤتمر، والدكتورة عزه الطيب سكرتير المؤتمر.

في مستهل كلمته أشاد الدكتور أحمد عبد المولى بأساتذه قسم طب الأطفال؛ وتاريخهم المشرف في هذا المجال، مشيدا بموضوع المؤتمر الذي يجمع بين مختلف التخصصات في طب الأطفال.

وأشار الدكتور علاء عطية إلى أن قسم طب الأطفال أحد أهم نقاط القوة بكلية الطب ومستشفيات جامعة أسيوط، لما يقدمه من خدمات متميزة، وأضاف أن عقد مثل هذه الفعاليات العلمية والندوات وورش العمل يساهم بين الاطلاع على كل ما هو جديد وفرصة لتبادل الرؤى والخبرات.

وأوضح الدكتور محمد أمير فتحي أن القسم منذ نشأته كانت له الريادة في نشر علم طب الأطفال، وهو النواه التي خرج منها جميع أقسام طب الأطفال الأخرى، وأضاف أن مؤتمر اليوم هدف إلى عرض كل ما هو جديد في مجال طب الأطفال من خلال ١٤ جلسة علمية متنوعة.

يتناول المؤتمر في ١٤ جلسة علمية متنوعة حول كل ما هو جديد في مجال علم الأطفال ، بالإضافة إلى إقامة عدد من ورش العمل.

افتتحت فعاليات المؤتمر بمحاضرة للدكتور عماد الدالي تحت عنوان الداء والدواء.

الجدير بالذكر أن المؤتمر شهد مشاركة نخبه من الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس في مجال طب الأطفال بمختلف الجامعات المصرية، وتناول كثير من الموضوعات حول كل ما هو جديد في مجال طب الأطفال، وسبل الوقاية الجديدة من العديد من الأمراض المنتشرة في الوقت الحالى كمرض التقزم والانيميا والتوحد والفرط الحركي وغيرها من الأمراض العصرية، كما تضمن ورش عمل لتدريب شباب الأطباء على التعامل مع أطفال حديثي الولادة والأطفال في الرعاية المركزة وطرق الانعاش القلبي وطرق تركيب أجهزة التنفس الصناعي وطرق التعامل معاها.

شهدت فعاليات المؤتمر تقديم درع المؤتمر لكل من، الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور محمد زين وكيل وزارة الصحة بأسيوط، والدكتور محمد عبد الرحمن وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة سمية هدهود أستاذ طب الأطفال بجامعة سوهاج، والدكتور محمد عبد المعبود أستاذ طب الأطفال بجامعة المنيا، والدكتور محمد صبري أستاذ طب الأطفال، والدكتور أيمن منصور، والدكتورة سمية بدر الدين أستاذ طب الأطفال بمستشفى الأقصر الدولي.

الصورة