مستشفى الأطفال بجامعة أسيوط تحيي ذكرى المولد النبوى الشريف وانتصارات أكتوبر المجيدة

نظمت مستشفى الأطفال بجامعة أسيوط احتفالية خاصة لإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف وانتصارات أكتوبر المجيدة، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، و‏الأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، و‏الأستاذ الدكتور عماد الدالي رئيس أقسام طب الأطفال، و‏الأستاذ الدكتور محمد أمير فتحى مدير مستشفى الأطفال الجامعي.

وفي مستهل كلمته قدم الدكتور علاء عطية عميد خالص التهنئة إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية وإلى رجال القوات المسلحة وإلى شعب مصر بمناسبة الذكرى ٤٩ للاحتفالات بانتصارات أكتوبر المجيدة والتى تأتى بالتزامن مع المولد النبوي الشريف، مشيرا إلى أن يوم السادس من أكتوبر سيظل يوما فارقا في تاريخ أمتنا العربية.

وفي كلمته؛ قدم الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية التهنئة إلى فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والقوات المسلحة، والشعب المصري، بمناسبة الذكري ال 49 لانتصارات أكتوبر المجيدة، وذكرى المولد النبوي الشريف، متمنياً أن ينعموا بمستقبل مزدهر ومزيد من الخير والرخاء والسلام في ظل قيادته الحكيمة. وأكد أن ذكرى أكتوبر من أمجادنا التي نعتز ونفخر بها، مضيفا أن الانتصارات التي حققها أبطالنا من رجال القوات المسلحة، هي التي استعادت للمصريين كرامتهم واستردت عزتنا الوطنية، وستظل دائما هذه الذكرى هي مبعث اعتزاز الشعب بقواته المسلحة ورجالها. وأن الجيش المصري على مر تاريخه صانع للبطولات ولا يزال.

من جانبه أشار الدكتور محمد أمير فتحي إلى أن يوم السادس من أكتوبر سيظل يوماً خالداً في تاريخ العسكرية المصرية حيث استردت فيها مصر الأرض وتحقق فيه النصر ، كما أكد خلال كلمته على ضرورة أن نسير على نهج الرسول الكريم وتطبيق سيرته العطرة .

وأوضح الدكتور عماد الدالي أن نصر السادس من أكتوبر به عده دروس نستفيد منها إلى الآن، مشيرا إلى أنه سيظل يوما فارقا في تاريخ الأمة العربية حيث استطاع الجيش المصري أن يلقن العالم كله درساً يحمل بين طياته كل معاني الوطنية والإخلاص.

يذكر أن الاحتفال تضمن محاضرة جاءت بعنوان "الاحتفال بذكرى المولد النبوى الشريف وانتصارات أكتوبر المجيدة من خارج الصندوق"

للدكتور عماد الدالي، حيث تحدث فيها عن كيفية إرساء الرسول صلى الله عليه وسلم لقواعد علم الإدارة وآداب الحوار وكيفية التفكير من خارج الصندوق، وتخلل الحفل فقرات إنشاد ديني إحياءاَ للذكرى المولد النبوى الشريف.

الجدير بالذكر أن الحفل شهد حضور العقيد محمد عبد القادر- مدير التربية العسكرية بجامعة أسيوط، والأستاذ الدكتور أسامة العشير مدير القسم الخاص بمستشفى الأطفال، والأستاذ أيمن ثابت مدير عام الشئون المالية والادارية بالمستشفى.