بروتوكول تعاون بين مستشفى الأطفال ونقابة الأطباء - جامعة أسيوط

المصدر : المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ : 26 سبتمبر 2022م

انطلاقاً من الاهتمام الدائم لإدارة مستشفيات جامعة أسيوط على نشر التعليم الطبي بشقيه النظري والعلمي لشباب الأطباء، والعمل على توفير كافة المتطلبات لتطوير مهاراتهم الطبية ومسايرة أحدث ماتوصل اليه العلم، عقدت مستشفى الأطفال الجامعي بروتوكول تعاون علمي مع نقابة الأطباء بأسيوط، بدعم ورعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي القائم بأعمال رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور عماد الدالى رئيس قسم طب الأطفال ومدير مستشفى الأطفال السابق، والأستاذ الدكتور ضياء عبدالحميد نقيب الأطباء بأسيوط.

وتضمن البروتوكول العديد من
البنود من ابرزها، أن مستشفى الأطفال تشارك بالمحتوى العلمي من محاضرات نظرية وورش عمل للتطبيق العملي في مختلف الأقسام الفرعية في طب الأطفال وحديثي الولادة والتخصصات الدقيقة في علم طب الأطفال.
وهناك بند أخر تضمن مسؤلية نقابة الأطباء عن الإعلان عن مواعيد الكورسات والمحاضرين، مع تسجيل المشاركين، وتحديد قيمة الكورس بالاتفاق مع المركز العلمي بمستشفى الأطفال، إلى جانب توفير قاعات تدريس، ومنح شهادة تدريب لكل المدربين والمتدربين المشاركين.
والجدير بالذكر أن هذا التعاون يستمر لمدة سنة وتجدد لمدد أخرى مماثلة .

صورة